Коди Гарбрандт

Коди Гарбрандт
Имя:Коди Гарбрандт ( Cody Garbrandt )
Дата рождения: 7 июля 1991 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 27 лет
Место рождения: Уриксвилл, США
Рост: 172
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    3,5/5 (2 голоса)

    Коди Гарбрандт: биография

    Американский боец смешанных единоборств Коди Гарбрандт выступает под эгидой UFC и даже становился чемпионом. Долгое время он находился в тени сильных бойцов, но в 2016 году доказал миру, что заслуживает титульного боя, победив в схватке Доминика Круса.

    Коди Гарбрандт
    Коди Гарбрандт

    Коди родился летом 1991 года в небольшом городе Уриксвилл, в американском штате Огайо. Воспитывался матерью и отчимом, который усыновил мальчика и его брата. Разница в возрасте между братьями составляет всего 10 месяцев. Вскоре родители развелись, и женщина была вынуждена в одиночку растить двух сыновей. Было непросто, но она справлялась.

    Поскольку мать уделяла работе много времени, на воспитание мальчиков его порой не хватало. И женщина записала сыновей в лагерь, работающий при школе. В 4 года Коди впервые узнал о борьбе, а в конце смены мальчик участвовал в спортивных соревнованиях, которые разожгли в нем интерес и тягу к спорту.

    Прическа Коди Гарбрандта
    Прическа Коди Гарбрандта

    Уже в начальной школе Гарбрандт посещал занятия по борьбе и показывал хороший результат. Вместе с командой сверстников участвовал в соревнованиях. Мать поддерживала сына, однако, когда тот записался на бокс, пыталась уговорить уйти из этого спорта. Однажды, будучи в нетрезвом состоянии, Коди и его брат попали в неприятную ситуацию с дракой. Переживая за сыновей, мама просила их бросить бокс.

    Заниматься ребята ходили к родному дяде Роберту Миису, он работал тренером и часто брал племянников в зал. Однако борьбе Коди уделял намного больше времени, а бокс был для него просто отдушиной. В старшей школе Гарбрандт имел достаточный спортивный опыт и поехал бороться за чемпионский титул. Парень показал все мастерство и стал чемпионом штата по борьбе, а на следующий год завоевал 2-е место.

    Тату Коди Гарбрандта
    Тату Коди Гарбрандта

    Из-за вспыльчивого характера борьбу Коди использовал не только в спортивном зале. Часто ему приходилось отрабатывать приемы на сверстниках, с которыми возникали конфликты. Такое поведение подростка вынуждало мать переводить его в другие школы, поскольку руководство образовательного учреждения не желало держать у себя хулигана.

    В дальнейшем Гарбрандт переключился на бокс, после этого еще несколько раз посетил соревнования по борьбе и окончательно забросил этот вид спорта.

    Единоборства

    Первый боксерский поединок в биографии Гарбрандта состоялся в 14 лет. А за следующие 6 лет он вышел на ринг еще 32 раза, что стало рекордом среди любителей этого вида спорта. Хотя парень больше не занимался борьбой, через несколько лет его все же приглашают в лагерь местных бойцов ММА, сразу после 18-летия Коди проводит первый любительский бой по правилам смешанных единоборств. А в 2012 году дебютирует на профессиональном уровне под псевдонимом No Love. В первом же раунде он побеждает соперника, отправляя того в нокаут.

    Боец Коди Гарбрандт
    Боец Коди Гарбрандт

    Следующие 2 года спортивной карьеры Коди выходил на бой 5 раз и каждый из них выиграл. Его соперниками становились Чарльз Кессинджер, Шейн Мэнли, Доминик Маззотта, Джеймс Портер и Чарльз Стэнфорд. Победы были достигнуты путем нокаутов или технических нокаутов.

    Карьера Гарбрандта в UFC началась в 2015 году. Под эгидой этой организации он дебютировал в схватке с Маркусом Бримейджем. Если еще перед началом боя многие считали его аутсайдером, то после 3-го раунда, когда Коди победил путем технического нокаута, к спортсмену стали присматриваться и оценивать его на уровне профессионала.

    Коди Гарбрандт и Маркус Бримейдж
    Коди Гарбрандт и Маркус Бримейдж

    Следующая схватка бойца состоялась летом того же года. На этот раз его соперником стал Генри Брайонес. Из 6 попыток Гарбрандта провести тейкдаун 3 оказались успешными. Единогласным решением судей Коди объявлен победителем. В феврале 2016 года в схватке с Аугусто Мендесом мужчина победил путем признания технического нокаута. Первоначально он должен был сразиться с Джоном Линекером, но из-за болезни за неделю до начала боя он был снят с соревнований и заменен другим бойцом.

    Весной и летом 2016 года спортсмен провел еще два поединка. Первый состоялся 29 мая с Томасом Алмейдой, отправив соперника в нокаут за 3 минуты боя, Коди получил премию «Выступление вечера».

    Коди Гарбрандт и Доминик Крус
    Коди Гарбрандт и Доминик Крус

    А 20 августа в Лас-Вегасе состоялась встреча спортсмена с Такэя Мидзугаки. Как и в первом случае, на первых же минутах Гарбрандт отправил соперника в технический нокаут. В профессиональной карьере бойца эта схватка стала рекордом, поскольку была самой быстрой, всего 48 секунд.

    Бой, состоявшийся в декабре 2016 года, был важен для Гарбрандта. На кону стоял чемпионский пояс, который определял лучшего спортсмена в легчайшем весе. Соперником Коди на этой встрече стал Доминик Крус. Никто не сомневался в победе последнего, поэтому, когда единогласным судейским решением победу присудили Гарбрандту, для Круса это стало трагедией, поскольку за последние 10 лет тот не проиграл ни одного боя. Гарбрандт завоевал первый титул чемпиона UFC в легчайшем весе и получил за этот бой премию «Лучший бой вечера».

    Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу
    Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу

    Через год, в ноябре 2017-го, в Нью-Йорке состоялось состязание между Коди Гарбрандтом и Ти Джеем Диллашоу. Этот бой определял чемпиона UFC в легчайшем весе 2017 года. Однако на этот раз соперник Коди оказался сильнее и впервые за спортивную карьеру Гарбрандт был отправлен в технический нокаут, утратив чемпионский титул. А в 2018 году он снова встретился с Ти Джеем, и снова эта схватка определяла чемпиона. Но Коди опять проиграл, оказавшись в нокауте через 4 минуты боя.

    Личная жизнь

    Несмотря на активную спортивную деятельность, в личной жизни Гарбрандта все хорошо. До женитьбы боец встречался с Пейдж Ванзант. Девушка тоже является бойцом UFC.

    Коди Гарбрандт и его жена Дэнни
    Коди Гарбрандт и его жена Дэнни

    Сейчас у мужчины есть любящая жена и сын. С будущей супругой Дэнни Пимсэнджаун спортсмен познакомился на вечеринке, где Коди был гостем, а Дэнни приглашена как модель для презентации. Девушка имеет тайские корни – ее отец родом из Таиланда. Вместе с сестрой Дэнни работает фотомоделью, снималась для журнала Wet Repuplic.

    Коди Гарбрандт сейчас

    Спортсмен и сейчас продолжает тренироваться, готовясь к новым соревнованиям. При росте 170 см его вес колеблется в пределах 60-61 кг. Супруга его активно поддерживает, они вместе посещают тренажерные залы, Дэнни не пропускает ни одного выступления мужа.

    Коди Гарбрандт в 2018 году
    Коди Гарбрандт в 2018 году

    В марте 2018 года она родила Гарбрандту сына, возможно, пара захочет еще детей.

    Гарбрандт поддерживает общение с поклонниками через «Инстаграм», часто делится с подписчиками новыми фото. Поклонники бойца постоянно обсуждают его прическу и тату, которых с годами становится больше.

    Награды и титулы

    • 2016 – Чемпион UFC в легчайшем весе
    • 2016 – Обладатель премии «Выступление вечерапротив Томаса Алмейды
    • 2016 – Обладатель премии «Лучший бой вечера» против Доминика Круса

    Фото

    Другие знаменитости