Ти Джей Диллашоу

Ти Джей Диллашоу
Имя:Ти Джей Диллашоу ( Тайлер Джеффри Диллашоу )
Дата рождения: 7 февраля 1986 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Сонора, США
Рост: 169
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Ти Джей Диллашоу: биография

    Тайлер Джеффри Ти Джей Диллашоу – американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах, чемпион UFC в легчайшем весе. На 2018 год в его биографии значатся 16 побед при 3 поражениях.

    Детство и юность

    Тайлер родился в США, небольшом городе Сонора в штате Калифорния, однако вскоре после его рождения родители Хэл и Дженис Диллашоу переехали в Энджелс Кэмп, где и прошли детские годы будущего чемпиона. У юноши было 2 страсти – футбол и вольная борьба. Он стал членом команды школы Брет Гарт, а позже благодаря своим спортивным увлечениям смог поступить в Калифорнийский университет, где ему назначили стипендию.

    Ти Джей Диллашоу
    Ти Джей Диллашоу

    Первые спортивные достижения Тайлера относятся к школьным годам: он дважды попадал на соревнования уровня штата и 4 раза участвовал в борцовских состязаниях детей своего возраста на уровне города. В университете юноша получил статус первокурсника года, установив личный рекорд.

    В 2006 году для отработки борцовских навыков Диллашоу отправился в Украину, где жил и тренировался в течение года. Это дало стимул его спортивной карьере, но тогда Тайлер еще не вышел на международный уровень и не обрел широкой известности.

    Единоборства

    О карьере в ММА Диллашоу задумался после окончания университета – на тренировки его пригласил Юрай Фебер, бывший чемпион WEC. Тайлер присоединился к команде Team Alpha Male. В качестве профессионального бойца Диллашоу дебютировал в марте 2006 года, его соперником стал такой же новичок Царь Склэвос. Развитые навыки борьбы помогли американцу одержать первую победу единогласным решением судей. После Ти Джей записал на свой счет еще 2 победы и принял приглашение в 14-й сезон шоу The Ultimate Fighter.

    Боец Ти Джей Диллашоу
    Боец Ти Джей Диллашоу

    Начальный эпизод принес Тайлеру выигрыш техническим нокаутом у Мэтта Джаггерса, за которым последовали выигранные поединки с Роландом Делорме и Дастином Пэгом, причем последний принес ему статус чемпиона шоу. Контракт с UFC Ти Джей Диллашоу подписал еще до участия в The Ultimate Fighter. Его дебютный бой в статусе члена крупнейшего мирового промоушена состоялся в декабре 2011 года – он сошелся в поединке Джоном Додсоном, но проиграл техническим нокаутом.

    Второй раз он вышел на ринг UFC в 2012-м. Это был успешный и красивый бой, в ходе которого Тайлеру пригодились его борцовские навыки: соперник Валел Ватсон значительно превосходил его по габаритам, но Диллашоу сумел перевести схватку на пол и одолел соперника привычными приемами, награда единогласным решением судей досталась ему.

    Бой Ти Джея Диллашоу и Джона Додсона

    Через полгода он отпраздновал победу над Воганом Ли, выиграв сабмишном уже в 1-м раунде. «Крепким орешком» оказался для Диллашоу соперник Ренан Барао. К моменту поединка он был уже опытным файтером, но неожиданно для болельщиков уступил инициативу Ти Джею и проиграл. В итоге американец получил не только титул чемпиона в легчайшем весе, но и 2 дополнительные награды – спонсорский бонус и премию за «Выступление вчера».

    Ренан заявил о желании взять реванш, однако в день предварительного взвешивания угодил в больницу из-за отчаянных попыток похудеть к намеченной дате. Диллашоу пришлось выйти против Джо Сото, которого он смог отправить в нокаут в 5-м раунде. Позже встречу с Барао отложили еще раз, на этот раз из-за Тайлера, сломавшего ребро, но, когда спортсмены в 2015 году встретились вновь, Ти Джей сохранил свой титул и одержал уверенную победу.

    Бой Ти Джея Диллашоу и Коди Гарбрандта

    В том же году Диллашоу покинул команду Team Alpha Male. Причиной стали разногласия, в результате которых ушел его тренер Дуэйн Людвиг. Тайлер не захотел работать без основного наставника и тоже объявил об уходе, спровоцировав резкую волну недовольства среди бывших коллег.

    Особенно неприязненно отзывался о нем Коди Гарбрандт – в каждом интервью он вспоминал об уходе Ти Джея и называл его предателем. В ответ спортсмен заявил, что в группе и без того хватало проблем, и обвинил тренеров команды в том, что они наживаются на спортсменах.

    Бой Ти Джея Диллашоу и Доминика Круса

    Кульминацией конфликта Диллашоу и Гарбрандта стал их бой под эгидой UFC. Промоушен воспользовался шансом и «раскрутил» предстоящий поединок на почве личной вражды между спортсменами. Победа досталась Ти Джею, но Гарбрандт проиграл достойно, а в интервью после боя заявил, что считает своего соперника плохим человеком, но отличным бойцом.

    В 2016 году Тайлер потерпел поражение от Доминика Круса, которое позже назвал «темным пятном в своей карьере». Реванш тогда не состоялся из-за решения Круса покинуть UFC, но в 2018-м он решил возобновить выступления и сойтись с Ти Джеем на ринге вновь.

    Личная жизнь

    Спортсмен женат, его избранницу зовут Ребекка. Пара познакомилась в Интернете, причем Тайлер первым написал понравившейся девушке. Она долго не отвечала, но потом все же лайкнула фото на его странице. Свадьбу с Ребеккой сыграли в 2014-м, а 3 года спустя родился первенец. Семейная пара хранит свою личную жизнь от посторонних глаз и нечасто появляется на публике вместе, но Ти Джей охотно выкладывает фото с женой в своем «Инстаграме».

    Ти Джей Диллашоу и его жена Ребекка
    Ти Джей Диллашоу и его жена Ребекка

    Ребекка Диллашоу закончила Калифорнийский университет по специальности «Коммуникации и менеджмент» и взяла на себя руководство делами мужа. В интервью она призналась, что никогда не смотрит его бои и даже опасается узнавать результаты, поскольку слишком переживает за Тайлера, поэтому после соревнований он всегда звонит ей сам.

    Рост спортсмена – 169 см, вес – 61 кг. Ти Джей тщательно следит за собой и не показывается на публике без аккуратно уложенной прически. Как и большинство бойцов ММА, он фанат искусства тату – у него набит «рукав» на предплечье и плече. Последнюю татуировку – грифона – Тайлер сделал в честь победы над Коди.

    Ти Джей Диллашоу сейчас

    В августе 2018 года американский спортсмен вновь встретился на ринге с Гарбрандтом, но тот так и не смог взять реванш. Победа досталась Ти Джею легко – он выиграл нокаутом уже в 1-м раунде. Желание сразиться с Тайлером выразил и Доминик Крус, вернувшийся на ринг после 2-летнего перерыва, но Ти Джей внезапно заявил, что

    «Крус должен заслужить право на этот бой».
    Ти Джей Диллашоу в 2018 году
    Ти Джей Диллашоу в 2018 году

    По мнению Диллашоу, после паузы Доминик потерял спортивную форму и должен много тренироваться, чтобы составить ему достойную партию в поединке. Сейчас боец усиленно тренируется, но уже раздумывает над тем, что будет делать по завершении карьеры в UFC.

    «Хочу выступать так часто, пока хватит моих сил. – сказал в интервью Тайлер. – Заработаю кучу денег и уйду на покой с широкой улыбкой на лице».

    Награды и титулы

    • Чемпион UFC в легчайшем весе
    • Две успешные защиты титула
    • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (3 раза) против Рафаэла Асунсана, Ренана Барао и Доминика Круза
    • Обладатель премии «Выступление вечера» (3 раза) против Ренана Барао на UFC 173 и UFC
    • Финалист The Ultimate Fighter
    • Апсет года (2014) против Ренана Барао на UFC 173

    Фото

    Другие знаменитости