Роуз Намаюнас

Роуз Намаюнас
Имя:Роуз Намаюнас ( Rose Namajunas )
Дата рождения: 29 июня 1992 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 26 лет
Место рождения: Милуоки, США
Рост: 165
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Роуз Намаюнас: биография

    Роуз Намаюнас только кажется хрупкой девушкой. На самом деле изящное телосложение не мешает ей оставаться бойцом смешанных единоборств, чемпионкой UDC и обладательницей прозвища Thug Rose (Убийственная Роза).

    Роуз Намаюнас
    Роуз Намаюнас

    Роуз Гертруда Намаюнас родилась в городе Милуоки штата Висконсин 29 июня 1992 года в семье выходцев из Литвы. Детство девочки было трудным: отец страдал шизофренией, а сама Роуз неоднократно подвергалась сексуальным домогательствам.

    Еще до школы Намаюнас начала заниматься боевыми искусствами: в 5 лет увлеклась тхэквондо, а уже в 9 заработала юношеский черный пояс. Позже девочка освоила карате и джиу-джитсу.

    Единоборства

    В смешанные единоборства и кикбоксинг девушка пришла в 16 лет, когда училась в старшей школе. Тренером Роуз стал Джеффри Герцог Руфус. В любительском ММА Намаюнас дебютировала в 2010 году. В тот период биографии девушка тренировалась у Грега Нельсона в Академии боевых искусств Миннесоты. Поражений за этот период у нее не было, спортсменка перешла в профессионалы с 4 победами: 2 – техническим нокаутом и 2 – судейским решением, причем все бои заканчивались в 1-м раунде.

    Боец Роуз Намаюнас
    Боец Роуз Намаюнас

    Первый профессиональный бой девушка провела против Эмили Каган 5 января 2013 года в рамках «Invicta FC 4: Esparza vs. Hyatt». Победила Роуз в 3-м раунде при помощи удушающего приема. Второй раз в качестве профессионала Намаюнас дралась в апреле с Катиной Кэтрон. Схватка принесла Роуз еще одну победу, на этот раз – на 12-й секунде 1-й пятиминутки. А вот против непобедимой Тиши Торрес девушка не устояла и 13 июля 2013 года проиграла по единогласному решению судей.

    В декабре 2013-го Роуз заключила контракт с UFC, чтобы затем принять участие в 20-м сезоне The Ultimate Fighter. Он стал 1-м в истории организации турниром среди женщин ее весовой категории. Сначала Намаюнас победила Алекс Чемберз, в четвертьфинале во 2-м раунде одолела Джоан Колдервуд, а в полуфинале, после боя с Рандой Маркос, завоевала право побороться за чемпионский титул.

    Роуз Намаюнас на ринге
    Роуз Намаюнас на ринге

    В 2014 году в рамках «The Ultimate Fighter: A Champion Will Be Crowned Finale» Роуз вышла на ринг против Карлы Эспарзы, пытаясь оспорить чемпионский титул. Сделать это не получилось – противница победила Намаюнас в 3-м раунде. Однако проигрыш в финале не помешал девушке получить по результатам в награду за бой с Джоан Колдервуд 2 премии по $25 тыс.

    После этого было объявлено о предстоящей схватке Роуз с Ниной Ансаров 23 мая 2015 года. Однако соперница за несколько часов до боя заболела, и сражение отменили. Позже появились сведения, что, возможно, девушки еще встретятся на ринге, но уже через несколько месяцев.

    Бой Роуз Намаюнас и Пейдж ВанЗант

    3 октября Намаюнас встретилась с Анджелой Хилл и одержала победу, а 10 декабря на «UFC Fight Night 80» дралась с Пейдж ВанЗант, заменив Джоан Колдервуд, которая не смогла участвовать в бою из-за травмы. В ходе состязания Роуз быстро заняла доминирующую позицию, однако схватка продлилась все 5 раундов; в последнем Намаюнас победила сабмишном.

    В 2016 году девушка вновь вышла против Тиши Торрес, и реванш оказался успешней первого боя – по единогласному решению судей победу присудили Роуз. Следующей соперницей стала Мишель Уотерсон. Ее Роуз тоже одолела, причем быстро – в рамках 2-й пятиминутки боя.

    Повторный бой Роуз Намаюнас и Йоанны Енджейчик

    4 ноября состоялся новый бой Роуз. На этот раз противницей стала чемпионка мира в минимальном весе Йоанна Енджейчик, и, по всем расчетам, на победу рассчитывать не приходилось. Тем не менее, Намаюнас удивила поклонников ММА, нокаутом выиграв бой в 1-м раунде. Чтобы защитить титул, Роуз вновь встретилась с побежденной соперницей 7 апреля 2018 года и во 2-й раз доказала свое превосходство.

    Личная жизнь

    У Роуз пока нет мужа и детей, но с личной жизнью у нее все в порядке. Намаюнас встречается с Пэтом Берри, бойцом UFC в тяжелом весе. Девушка говорит, что парень понравился ей сразу, но долгое время они даже не разговаривали. Затем бойцы встали в спарринг, и Пэт пропустил удар Намаюнас по лицу. Со смехом Роуз говорит, что, видимо, тогда он в нее и влюбился.

    Роуз Намаюнас и Пэт Бэрри
    Роуз Намаюнас и Пэт Бэрри

    Девушка признается, что большое влияние на нее оказали болезнь отца, насилие и семейные проблемы. Поэтому она неоднократно заявляла, что люди не должны скрывать свои проблемы и делать вид, будто все нормально.

    Намаюнас гордится своими литовскими корнями, любит природу и национальную литовскую кухню, подчеркивая ее разительное отличие от американского фастфуда.

    Роуз Намаюнас и ее собака
    Роуз Намаюнас и ее собака

    Сейчас поклонники девушки могут следить за ее жизнью в аккаунте «Инстаграма». Там Роуз выкладывает фото с тренировок, боев и обыденной жизни. Девушка обладает прекрасной фигурой (при росте 165 см ее вес составляет 52 кг) и не стесняется своего тела. В Сети без труда можно найти ее фотографии в купальнике, а в 2017 году спортсменка снялась обнаженной для журнала «Women’s Health».

    Роуз Намаюнас сейчас

    После двух подряд побед над Енджейчик Роуз решила передохнуть и посвятить немного времени себе – бои за чемпионский титул вымотали девушку. Однако в ноябре 2018 года Намаюнас сообщила, что вернулась к тренировкам и начала планировать следующий поединок.

    Роуз Намаюнас в 2018 году
    Роуз Намаюнас в 2018 году

    В качестве первой соперницы после перерыва спортсменка назвала Джессику Андраде и сказала, что пока не видит других соперниц, кроме нее.

    Награды и титулы

    • 2013 - Боец года Women's MMA
    • 2017 - Боец года ММА
    • 2017 - Чемпионка UFC среди женщин в наилегчайшей весовой категории
    • 2017 - Global Lithuanian Award for Lithuanian Names Famous Globally
    • 2017 - Нокаут года Women's MMA
    • 2017 - Fight Booth Lady Violence Award
    • 2018 - Награда ESPY лучшему бойцу

    Фото

    Другие знаменитости