Бобби Браун

Бобби Браун
Имя:Бобби Браун ( Роберт Барисфорд Браун )
Дата рождения: 5 февраля 1969 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 49 лет
Место рождения: Бостон, США
Деятельность: рэпер, танцор, актёр
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Бобби Браун: биография

    Бобби Браун по праву считается одним из известнейших исполнителей в мире. Его карьера началась с раннего возраста, а биография пестрит множеством событий. Как исполнитель Бобби прославился ещё в юности, с каждым годом популярность только усиливалась.

    Детство и юность

    Роберт Бэрисфорд «Бобби» Браун родился 5 февраля 1969 года в штате Массачусетсе, в Бостоне. Мать Кэрол Элизабет работала учителем, а отец Герберт Джеймс был строителем, в семье было 6 детей.

    Бобби Браун в молодости
    Бобби Браун в молодости

    В юности Бобби обворовывал магазины и состоял в бандах. Когда парню было 11 лет, одному из его друзей нанесли колотые раны, парень не выжил. Этот инцидент стал решающим в жизни Бобби и подтолкнул его к переосмыслению жизни. Парень стал серьезно относиться к образованию. Кумиром был Джеймс Браун, с раннего возраста Бобби мечтал стать похожим на него.

    Музыка

    Музыкальная карьера исполнителя началась в бой-бэнде «New Edition», группа исполняла песни в стиле R&B. В составе с Бобби записаны такие хиты, как «Candy Girl», «Cool It Now» и «Mr. Telephone Man», «Can You Stand the Rain».

    Бобби Браун в группе «New Edition»
    Бобби Браун в группе «New Edition»

    Когда исполнителю было 17 лет, его исключили из группы в результате голосования участников. Они посчитали, что вызывающее поведение Брауна ставит под удар репутацию коллектива и карьеру каждого из членов.

    В 1986 году Бобби выпускает свой первый сольный альбом под названием «King of Stage». Песня «Girfriend» из этого диска возглавляет хит-парад Billboard среди музыки в стиле R-n-B и занимает 57 позицию в главном хит-параде. Без учета этого события, дебютный диск не привлечет к себе внимания.

    Песня Can You Stand the Rain

    Вторая пластинка «Don't Be Cruel» выйдет в 1988 году. Именно с её выпуском к Бобби Брауну пришла популярность. Альбом 8 раз становился платиновым, продано больше 8 млн экземпляров. Этот диск сделал исполнителя действительно известным, в особенности из-за пяти композиций, которые попали в 10 лучших треков по версии Billboard:

    • «Don't Be Cruel» - 8 место.
    • «Every Little Step» – 3 место.
    • «Rock Wit' Cha» - 7 место.
    • «Roni» - 3 место.
    • «My Prerogative» - 1 место, в 2004 свою версию запишет Бритни Спирс.

    В 1989 году исполнитель участвовал в записи аудио к фильму «Охотники за приведениями 2». Выпущенный сингл «On Our Own» стал вторым в главном национальном хит-параде. У Бобби была небольшая роль в вышеупомянутом фильме.

    Песня Бобби Брауна My Prerogative

    Для развития и закрепления успеха издателями выпущено несколько дисков с ремиксами на самые популярные песни Брауна. Трек с безостановочным миксом и отрывками группы Snap! занял 14 место в британском хит-параде. Альбом с ритм-энд-блюзовой версией вошел в ТОП-10 популярных в Австралии.

    В 1992 году выйдет 3 альбом исполнителя, он поднимется на 2 место хит-парада Billboard. Пластинка была продана тиражом больше миллиона копий, но успех предыдущего альбома повторить не получилось.

    Песня Бобби Брауна Every Little Step

    В 1997 году был выпущен ещё один альбом под названием «Forever». Браун договорился о таких условиях контракта, которые обеспечили ему полный контроль над творческой составляющей, все песни он писал сам. В результате альбом получил 61 место в хит-параде, и ни одна песня из диска не попала в хит-парад синглов.

    Личная жизнь

    Отношения у исполнителя не менее яркие, чем карьера. Бобби впервые стал отцом, когда ему было 17 лет, сын Ландон родился в 1986 году от Мелик Уильямс. С 1989 по 1991 годы певец встречался с Ким Уорд, в этой семье родились двое детей - ЛаПринсия и Бобби-младший.

    Самый яркий союз был у Бобби с певицей Уитни Хьюстон. Однажды мужчина ворвался в гримерку к Уитни Хьюстон, подарил цветы и начал целовать. Эту выходку порядочная женщина не оценила, но Браун не отчаялся и через некоторое время пришел к Уитни с кольцом.

    Бобби Браун и Уитни Хьюстон
    Бобби Браун и Уитни Хьюстон

    Позже они ужинали в ресторане, и по вине официанта на платье певицы упала соль. Официант начал её стряхивать, но ревнивый Бобби его тут же избил. Самой Уитни поступок очень понравился. После этого мужчину избили охранники заведения, в котором пара ужинала.

    Летом 1992 года Бобби Браун и Уитни Хьюстон поженились, на праздновании присутствовало 800 гостей. Это самая знаменитая церемония, свадьбу пары назвали событием десятилетия. Мать Уитни до последнего момента отговаривала девушку от свадьбы. Что касается отца, он все время стоял в стороне, не одобряя выбор дочери. Через год у пары родилась дочь Бобби Кристина Браун.

    Свадьба Бобби Брауна и Уитни Хьюстон
    Свадьба Бобби Брауна и Уитни Хьюстон

    Во время съемок Уитни в фильме «Телохранитель» журналисты поговаривали о романе с Костнером. Бобби устраивал артистке сцены ревности с битьем посуды и алкоголем. Несмотря на подобные буйства, Браун мог на протяжении нескольких месяцев вести вполне спокойную жизнь. Но не обходилось и без ссор, Бобби поднимал руку на Хьюстон, мог выгнать из дома. В 1997 году певица уйдет от Бобби. В скором времени Хьюстон выпустит новый альбом и начнет выступать на концертах.

    Бобби в этот период лечится от алкоголизма, рвет все связи с бывшими подружками и снова пытается ухаживать за Уитни. Она прощает мужа, и пара вновь съезжается. Возобновившиеся ссоры и проблемы в карьере певица пытается забыть в дурмане. У жены начинаются проблемы с голосом, Уитни увлекается наркотическими средствами и отказывается от концертов. Бобби вновь распускает руки, злоупотребляет алкоголем и заводит связи на стороне.

    Бобби Браун и Уитни Хьюстон
    Бобби Браун и Уитни Хьюстон

    Однажды по возвращении домой он находит Уитни без сознания. По словам Бобби, именно в тот момент он понял, что никто, кроме него, не сможет помочь Хьюстон избавиться от вредных привычек. Он всячески поддерживал жену, и уже казалось, что она излечилась, но наркотическая зависимость так и не отпустила Уитни.

    В 2007 году брак Браун и Хьюстон окончательно распался. Певица не вытерпела побоев Бобби и его многочисленных запоев и измен. После развода право опеки над дочерью предоставили матери, так как у Брауна были проблемы с законом и алкогольная зависимость.

    Бобби Браун и Алисия Этеридж с детьми
    Бобби Браун и Алисия Этеридж с детьми

    В 2012 году, в феврале, Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы. В результате полицейского расследования стало понятно, что причин смерти было несколько: утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Для Бобби и Кристины это стало невыносимым ударом.

    В июне этого же года Бобби Браун и Алисия Этеридж поженились на Гавайях. По словам музыканта, Алисия помогла ему оправиться после развода с Уитни Хьюстон и справиться с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Официальное предложение руки и сердца мужчина сделал ещё в 2010 году, во время концерта в Джексонвилле. На свадьбе были все дети Бобби, кроме Кристины Браун.

    Бобби Кристина Браун
    Бобби Кристина Браун

    В июле 2015 года дочь Бобби, Кристина, умерла после шестимесячной комы. В крови девушки был обнаружен алкоголь, кокаин и морфин, а на теле – синяки и ссадины. Позже её бойфренда Ника Гордона признали ответственным за смерть Кристины. С точки зрения суда, мужчина юридически виновен в несчастном случае. Поскольку, исходя из материалов дела, после ссоры Ник оставил её в неадекватном состоянии, наедине с их проблемой.

    Трагедия подкосила Бобби Брауна, в первом интервью после кончины дочери в эфире телешоу The Real он сказал:

    «Мы молились, мы все шесть месяцев надеялись на чудо. Но когда Бог призывает тебя к себе, ничего не поделать».

    Бобби Браун сейчас

    С нынешней женой Алисией Этеридж, исполнитель воспитывает троих детей: сына Клауса и двух дочерей - Боди и Хендрикс.

    В январе 2017 года вышел биографический мини-сериал под названием «The New Edition Storyо». Все 6 членов группы выступили как сопродюсеры. В этом же году Бобби в составе группы «New Edition» удостаивается награды «Lifetime Achievement Trumpet».

    Бобби Браун в 2018 году
    Бобби Браун в 2018 году

    Сейчас исполнитель ведет аккаунт в «Инстаграме», выставляет там мини-клипы, фото своих детей и происходящих событий. 10 мая 2018 года артист опубликовал фото с новой командой группы под названием RBRM, которое расшифровывается как Ronnie, Bobby, Ricky, Mike. В подписи к фото Бобби анонсировал концерты, которые запланированы на 18 мая в Атланте и 16 июня в Детройте.

    Дискография

    В составе New Edition:

    • 1983 - Candy Girl
    • 1984 - New Edition
    • 1985 - All for Love
    • 1996 - Home Again

    Сольно:

    • 1986 - King of Stage
    • 1988 - Don't Be Cruel
    • 1992 - Bobby
    • 1997 - Forever
    • 2012 - The Masterpiece

    Фото

    Другие знаменитости