Знаменитости

Виталий Зыков

Vitaliy Zukov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский писатель Виталий Зыков относит себя к современным фантастам.

    Писатель Виталий Зыков
    Писатель Виталий Зыков

    Карьера мужчины в этом направлении началась не так давно, однако его дебютная книга получила много положительных отзывов, тем самым вызвав интерес к произведениям со стороны читателей, которые сегодня с нетерпением ждут выхода новых рассказов.

    Детство и юность

    Виталий родился осенью 1979 года в городе Липецке. Там же мальчик провел детство и учился в школе. И хотя его талант начал проявляться уже в детстве, из-за тихого характера и статуса отличника одноклассники его невзлюбили. По этой причине будущий писатель был вынужден сменить 2 учебных заведения. Первый раз тому поспособствовали родители, которые, видя непростые отношения сына со сверстниками, решили перевести его в другую школу.

    Виталий Зыков в детстве и сейчас
    Виталий Зыков в детстве и сейчас

    С новыми одноклассниками Виталик тоже не сдружился и настоял на переводе в новый лицей. Именно там он раскрылся, а сегодня называет эту школу родной. Даже после ее окончания писатель часто навещает бывших учителей и с упоением вспоминает годы, проведенные в стенах учреждения.

    Получив аттестат, Зыков решает поступить в Липецкий государственный технический университет. Золотая медаль, полученная в школе, а также грамоты и дипломы с городских олимпиад поспособствовали его скорому зачислению в вуз.

    Писатель-фантаст Виталий Зыков
    Писатель-фантаст Виталий Зыков

    Вместе с тем Виталий сдал вступительные экзамены и из 40 возможных баллов набрал 39. Однако снова удерживать за собой статус отличника в этот раз парень не стал. Он холодно относился к учебе, но все-таки окончил университет.

    Дальше он поступает в аспирантуру того же университета и одновременно занимается преподаванием. Вместе с тем в биографии будущего писателя появляются первые книги.

    Книги

    Работа Зыкова над дебютным романом «Безымянный раб» началась в 2003 году. Парень сомневался, стоит ли начинать его писать, несколько раз хотел бросить. Однако, закончив книгу и отправив ее в издательство, стал думать, что не доработал роман и туда необходимо внести правки.

    Виталий Зыков сомневался в своих силах
    Виталий Зыков сомневался в своих силах

    Редактор издательства «Альфа-книга» не согласился. Кроме того, что он решил работу напечатать, мужчина также предложил сотрудничество Виталию. Именно тогда писатель понял, что выбрал правильный путь и желает и дальше двигаться в этом направлении.

    В 2004 году Зыков защищает диссертацию в диссертационном государственном техническом университете Воронежа. Эту работу впоследствии Виталий назвал великим трудом своей жизни. Хотя он и получил специальность, основной деятельностью мужчины с 2005 года является писательство.

    Первая книга Виталия Зыкова «Безымянный раб»
    Первая книга Виталия Зыкова «Безымянный раб»

    «Безымянный раб» вышел в свет в 2004 году, и вскоре после этого у Зыкова стали появляться свои читатели, которые хотели познакомиться и с другими произведениями автора. Кроме того, за эту книгу мужчину наградили премией «Меч без имени», а его именем стали чаще интересоваться в книжных магазинах и Интернете.

    Впоследствии издание стало первым в серии под названием «Дорога домой», остальные 5 ее частей выпускались постепенно, до 2018 года. Сюда вошли книги «Наемник его величества», «Под знаменем пророчества», «Владыка Сардуора», «Власть силы» и «Великие Спящие».

    Писатель-фантаст Виталий Зыков
    Писатель-фантаст Виталий Зыков

    Этот цикл – самый объемный по количеству книг, он рассказывает о древнем мире Торна, который наблюдал рождение и гибель разных рас и цивилизаций. Когда-то в этих местах поселился народ, обладающий магической силой. Люди смогли установить в мире порядок и вернуть его к равновесию.

    Первая книга серии принесла автору популярность и открыла дорогу в мир литературы. События, описанные в произведении, начинаются с рассказа о людях из нашей Вселенной, случайно оказавшихся в Торне. Это запускает ряд действий, которые в итоге поколебали равновесие в вымышленном мире автора.

    Книги Виталия Зыкова
    Книги Виталия Зыкова

    Следующей серией, появившейся в библиографии Зыкова, стали книги «Война за выживание». Причем писал ее мужчина параллельно с прошлым циклом, чередуя выпуск произведений. Первое издание «Конклав Бессмертных. В краю далеком» вышло в феврале 2008-го. Летом того же года автор выпустил «Конклав Бессмертных. Проба сил», а в 2011-м – «Конклав Бессмертных. Во имя потерянных душ».

    Поскольку данные произведения уже не первые в писательской карьере Виталия, читатель увидел опытного автора, а также оценил, насколько вырос Зыков в художественном и стилистическом плане. В «Войне за выживание» описываются события, рассказывающие о давних временах, когда существовали владыки Тьярмы. Их могущество приравнивалось к божественной силе, они могли перестроить планету, вторгнуться и захватить другие миры.

    Цикл Виталия Зыкова "Война за выживание"
    Цикл Виталия Зыкова «Война за выживание»

    Имеющаяся власть позволяла вести непрекращающиеся войны, в чем владыки и находили радость и удовольствие. Однако по пришествии тысячелетий им пришлось уступить трон более молодым и сильным расам.

    В библиографии Зыкова есть не только романы, мужчина также пишет рассказы и повести. Их не так много, 3 из них вошли в цикл «Гамзарские байки». 3 серию книг писатель назвал «Великие Спящие». Она опубликована в 2018 году и состоит из двух томов – «Тьма против Тьмы» и «Свет против Света».

    «Карта Торна» Виталия Зыкова
    «Карта Торна» Виталия Зыкова

    За проделанную работу Виталий Зыков удостоен немалым количеством премий и наград. В 2009 году мужчине вручили медаль Н. В. Гоголя и премию имени А. С. Грибоедова, в рамках конкурса «Светить всегда» в 2013 году его наградили орденом В. В. Маяковского. Также в списке его наград имеются медали Лермонтова и Бунина, многочисленные грамоты и дипломы. Писатель является членом Совета по приключениям и фантастике и входит в состав Союза писателей России.

    Личная жизнь

    О подробностях личной жизни писатель старается не распространяться. На официальном сайте Виталия об это написано только несколько сухих фраз, из которых понятно, что у Зыкова есть жена и двое детей. Супругу автора зовут Анна.

    Виталий Зыков сейчас

    Мужчина не зарегистрирован в «Инстаграме», зато у него есть страница во «ВКонтакте», где тот выкладывает личные фото, а также делится с читателями процессом работы над новыми книгами.

    Виталий Зыков с женой и дочерью
    Виталий Зыков с женой и дочерью

    Сейчас мастер слова пишет произведение под названием «Малк». История повествует о провинциальном парне, мечтающем стать магом. Несмотря на события, происходящие вокруг, молодой человек отправляется покорять столицу, чтобы обучиться этому ремеслу. Однако вместо намеченной цели сталкивается с магами и демонами, приобретает коварных врагов и вязнет в чужих грязных интригах.

    В январе 2019 года вышел 1 том книги Виталия Зыкова "Малк"
    В январе 2019 года вышел 1 том книги Виталия Зыкова «Малк»

    Автор обещает, что это будет двухтомник, первый том уже вышел в конце января 2019 года. Второй том читали смогут приобрести через месяц после первого.

    Библиография

    • 2004 – «Безымянный раб»
    • 2005 - «Наемник его величества»
    • 2006 - «Под знаменем пророчества»
    • 2008 - «Конклав Бессмертных. В краю далеком»
    • 2008 - «Конклав Бессмертных. Проба сил»
    • 2009 - «Владыка Сардуора»
    • 2011 - «Конклав Бессмертных. Во имя потерянных душ».
    • 2015 - «Власть силы»
    • 2018 - «Великие Спящие»
    • 2019 – «Малк»