Знаменитости

Ясмин Блит

Yasmine Bleeth
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ее детство прошло на кастингах и съемочных площадках. Актриса и фотомодель Ясмин Блит рано начала творческую карьеру. В 17 лет она уже была звездой сериала «Надежда Райана», затем блистала в телеэпопее «Одна жизнь, чтобы жить». Самый громкий успех актрисе принесла роль Кэролайн Холден в «Спасателях Малибу» - сериале, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое просматриваемое телешоу. Однако через 5 лет после окончания проекта Блит завершила актерскую карьеру и долго лечилась от наркомании.

    Детство и юность

    Ясмин Аманда Блит родилась 14 июня 1968 года в Нью-Йорке, США. Мать Карина – модель франко-алжирского происхождения. Отец Филипп – фотограф, имеющий немецко-русско-еврейские корни.

    Кристина Ферраре и Ясмин Блит в детстве
    Кристина Ферраре и Ясмин Блит в детстве

    Родители девочки рано развелись, и ее воспитанием занялась мама. Работа Карины моделью способствовала и раннему знакомству Ясмин с шоу-бизнесом. Когда ребенку было 10 месяцев, состоялся ее экранный дебют в рекламе детского шампуня «Джонсон и Джонсон».

    В возрасте 6 лет она появилась в детском шоу Candid Camera. Позже начала сотрудничать с брендом Max Factor. Ее работа в этой рекламной кампании привлекла внимание модного фотографа Франческо Скавулло, который впоследствии включил фото Карины и Ясмин в свою книгу под названием «Женщины Скавулло».

    Ясмин Блит в молодости
    Ясмин Блит в молодости

    Ясмин окончила частную среднюю школу, затем училась в Международной школе ООН в Нью-Йорке. Детство и юность будущей актрисы прошли в родном Нью-Йорке и Париже, куда они с матерью часто ездили навещать родных. Поэтому Ясмин прекрасно говорит на французском.

    Фильмы

    В 1980 году 12-летняя Блит получила первую роль в кино, снявшись вместе с Бадди Хакеттом в фильме «Эй, детка!». А 4 года спустя в ее жизнь вошла первая большая телевизионная работа. 16-летнюю девочку-тинейджера утвердили в теледраму «Надежда Райана». Ясмин сыграла главного персонажа Райан Фенелли в юности.

    Питер Лав и Ясмин Блит в сериале «Надежда Райана»
    Питер Лав и Ясмин Блит в сериале «Надежда Райана»

    Проект держался в эфире 4 сезона и сделал героев настоящими телезвездами. У Ясмин появилась целая армия поклонников, новые интересные предложения о ролях. Но волна счастья схлынула в один момент, когда в 1989 году ее матери поставили диагноз – рак молочной железы. Карина умерла через год, в 47 лет. После ее похорон Ясмин погрузилась в долгую депрессию.

    Целых 8 месяцев Блит отказывалась от ролей, и только в 1991 году приняла предложение о съемках в долгоиграющей теледраме «Одна жизнь, чтобы жить», идущей на экране с 1968 года. Актриса играла второстепенную роль Лиэнн Демерест 2 сезона, а потом перешла на съемочную площадку сериала «Спасатели Малибу». Шоу о буднях спасателей, патрулирующих пляжи Калифорнии, уже 4-й сезон шло в эфире и било все рекорды по популярности.

    Памела Андерсон, Ясмин Блит и Александра Пол в сериале «Спасатели Малибу»
    Памела Андерсон, Ясмин Блит и Александра Пол в сериале «Спасатели Малибу»

    Ясмин присоединилась к команде калифорнийских «русалок» в образе спасателя Кэролайн Холден в 1993 году. Ее героиня, сильная и независимая, сразу полюбилась зрителям. Особенно в армии фанатов преобладали представители сильного пола: безупречная фигура (рост актрисы 165 см) Ясмин в красном купальнике – ее ежедневный образ на пляже – покорила мужские сердца.

    На этот период приходится расцвет фотомодельной карьеры Блит. Девушка много снимается для ведущих марок одежды, парфюмерии, косметики. В 1995 году актриса внесена в список «50 самых красивых людей» и еще несколько лет подряд удостаивалась этого статуса. Однако, несмотря на повышенный интерес со стороны мужских журналов, Ясмин ни разу не приняла участие в эротической фотосъемке и никогда не позировала обнаженной.

    Ясмин Блит в купальнике
    Ясмин Блит в купальнике

    Работая в «Спасателях», Блит не отказывается и от других ролей. В 1994-м она снялась вместе с Джейсоном Гедриком в триллере «Мистическая сила». В 1995-1996 годах вновь играет Кэролайн в спин-оффах «Спасателей…» - «Ночи Малибу» и «Спасатели Малибу: Запретный рай».

    В 1996 году на экраны вышел телефильм «Лицо» с Ясмин Блит в главной роли. Кинодива играет Эмили Гилмор, молодую женщину, лицо которой отмечено шрамом из-за полученной в детстве физической и моральной травмы. Страдая от комплекса и неустроенности личной жизни, женщина встречает Алека Далтона (Джеймс Уайлдер). Воспользовавшись чувствами Эмили, он толкает ее на преступление.

    Ясмин Блит в фильме «Лицо»
    Ясмин Блит в фильме «Лицо»

    В том же году Ясмин сыграла Диану Шепард в драме «Поговори со мной». Ее героиня, продюсер ток-шоу, разрывается в борьбе между угрызениями совести и профессиональными амбициями, которые заставляют ее лезть в души приглашаемых телегероев, не щадя их чувств.

    В 1997-м Блит закончила съемки в «Спасателях Малибу» и решила посвятить себя новым успешным проектам. Ее сразу ждет очередная главная роль. В детективе «Смерть королевы» Ясмин играет честолюбивую королеву красоты Даниэль Стивенс, которая в борьбе за корону решается не без помощи матери на страшный шаг – убийство своей соперницы. Но игра стоит свеч, надо лишь обставить все так, чтобы ее никто не заподозрил.

    Ясмин Блит в фильме «Смерть королевы»
    Ясмин Блит в фильме «Смерть королевы»

    1998 год стал для актрисы насыщенным на яркие творческие события. Звезда снялась в научно-фантастическом триллере «Нечто» и, наконец, дебютировала в комедийном жанре, правда, неудачно. Фильм «Бейскетбол», в котором она сыграла одну из главных ролей, провалился в прокате, а сама Ясмин получила номинацию на антипремию «Золотая малина» как худшая актриса.

    Пережить неудачу помог новый проект: в том же году она присоединяется к команде актеров детективного сериала «Детектив Нэш Бриджес». Ее героиня – инспектор Кейтлин Кросс – получает назначение в отдел Бриджеса (Дон Джонсон) и поначалу начинает строить против него козни, однако, не преуспев этом, меняет мнение о боссе, а вскоре их накрывает мимолетный роман. В «Детективе Нэш Бриджес» Ясмин проработала 3 сезона, до 2000 года.

    Ясмин Блит в сериале «Детектив Нэш Бриджес»
    Ясмин Блит в сериале «Детектив Нэш Бриджес»

    Спустя 2 года женщина после ареста за употребление и хранение наркотиков объявила о завершении актерской карьеры и отправилась на длительную реабилитацию. В числе последних работ ее фильмографии – роли в триллере «Девушки с характером» (2000), мелодраме «Прощай, Казанова» (2000), сериале «Титаны», который был закрыт из-за низких рейтингов после 1-го сезона.

    Личная жизнь

    Суперпопулярная в 90-х Ясмин Блит стала одной из самых завидных невест Голливуда. Однако официальное замужество довольно поздно вошло в ее жизнь. В молодости актриса жила в гражданском браке с актером Рикки Полом Голдиным, который очень поддержал ее после смерти матери.

    Ясмин Блит и Мэттью Перри
    Ясмин Блит и Мэттью Перри

    Молодые люди уже были помолвлены и назначили день свадьбы, но актриса передумала и отменила церемонию. Известно о романе кинодивы со звездой сериала «Друзья» Мэттью Перри, с актером Дэвидом Чарветом.

    Ясмин Блит и ее муж Пол Серрито
    Ясмин Блит и ее муж Пол Серрито

    В 2002 году Блит вышла замуж за Пола Серрито, владельца стриптиз-клуба. Будущие супруги познакомились в декабре 2000 года в клинике, где оба проходили реабилитационное лечение от кокаиновой зависимости. Пара переехала и осела в Скоттсдейле, штат Аризона.

    Ясмин Блит сейчас

    Вот уже много лет, как актриса начала новую главу своей биографии под названием «Без наркотиков». Ясмин сейчас уже мало похожа на ту роскошную голубоглазую шатенку из «Спасателей Малибу».

    Пол Серрито и Ясмин Блит в 2019 году
    Пол Серрито и Ясмин Блит в 2018 году

    Она сильно поправилась и не любит позировать фотографам, тем более постить снимки в «Инстаграм». С 1998 года актриса активно помогает Фонду Сьюзен Комен, который ведет борьбу против рака молочной железы во всем мире.

    Фильмография

    • 1980 – «Эй, детка!»
    • 1985 – «Надежда Райана»
    • 1991 – «Одна жизнь, чтобы жить»
    • 1993 – «Спасатели Малибу»
    • 1996 – «Лицо»
    • 1997 – «Смерть королевы»
    • 1998 – «Детектив Нэш Бриджес»
    • 1998 – «Бейскетбол»
    • 2000 – «Девушки с характером»
    • 2000 – «Титаны»