Знаменитости

Пол Джордж

Paul George
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
206
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Олимпийский чемпион Пол Джордж, на протяжении 7 сезонов игравший за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Индиана Пэйерс», в 2017 году перешел в клуб «Оклахома-Сити Тандер» и сейчас является одним из ведущих игроков Северо-западного дивизиона Западной конференции. На протяжении карьеры талантливый спортсмен 6 раз участвовал в Матче всех звезд NBA и четырежды попадал в символическую сборную игроков профессиональной лиги.

    Детство и юность

    Пол Клифтонанто Джордж родился 2 мая 1990 года в калифорнийском городе Палмдейл, в семье, где родители и дети всерьез увлекались спортом. Старшая сестра будущего олимпийского чемпиона играла в баскетбол за команду Университета Pepperdine, а средняя подавала большие надежды в волейбольной команде сан-бернардинских «Койотов».

    Пол Джордж в детстве
    Пол Джордж в детстве

    Неудивительно, что Джордж не остался в стороне от сложившихся семейных традиций и, будучи ребенком, большую часть свободного времени проводил в парке, играя с мячом. В детстве начинающий баскетболист болел за «Лос-Анджелес Лейкерс» и боготворил звезду клуба Коби Брайанта.

    В организованную команду Джордж попал в годы учебы в средней школе Knight High School. На 2-м курсе Пол дебютировал в университетской лиге, оказавшись самым младшим игроком на площадке, а с 2007 года талантливым подростком, соревновавшимся на любительских турнирах AAU, начали интересоваться рекрутеры ведущих клубов атлетического союза.

    Пол Джордж и его мама
    Пол Джордж и его мама

    В середине сезона тренер почувствовал потенциал молодого игрока и отдал ему роль главного нападающего. Благодаря этому решению школа выиграла чемпионат Золотой лиги, а Пола признали самым ценным участником молодежной баскетбольной команды.

    По итогам года Джордж занял 20-е место в Калифорнийском рейтинге перспективных спортсменов и заключил устный контракт с агентами Санта-Клары. Однако позже по рекомендации тренера юноша отказался от договоренности и предпочел играть в Западной конференции за Калифорнийский государственный университет города Фресно.

    Баскетбол

    К моменту начала университетского сезона Джордж достиг роста 206 см и набрал вес 100 кг. В первых играх молодой нападающий продемонстрировал выдающиеся способности и помог «бульдогам» дойти до четвертьфинала турнира WAC 2009. Несмотря на усилия Пола и других игроков, «Фресно» не попал в число 65 клубов, отобранных для участия в баскетбольных соревнованиях NCAA, но сам спортсмен возглавил Западную конференцию в рейтинге эффективности за минуту и занял 2-е место по 3-очковым броскам и перехватам.

    Баскетболист Пол Джордж
    Баскетболист Пол Джордж

    В 2-м сезоне американский еженедельник Sports Illustrated назвал Джорджа самым интересным игроком регионального чемпионата, и нападающий «бульдогов» подтвердил этот статус, закончив год с высокими показателями по штрафным броскам, подборам и результативным передачам.

    31 марта 2010 года Пол заявил, что уходит из команды Университета Фресно, чтобы участвовать в драфте Национальной баскетбольной ассоциации. По прогнозам Draft Express и ESPN.com, молодой претендент должен был стать 12-м выбранным игроком и попасть в клуб юго-западного дивизиона «Мемфис Гриззлис».

    Вопреки этому мнению и благодаря поддержке сотрудников веб-сайта Yahoo! Sports Джордж поднялся на 2 места выше и достался команде Восточной конференции «Индиана Пэйсерс». 1 июля 2010 года потенциальный форвард подписал контракт стоимостью $3,9 млн и получил гарантию 2-летних выступлений в профессиональной лиге НБА.

    27 октября 2010 года Пол дебютировал в матче Центрального дивизиона против клуба «Сан-Антонио Сперс» и провел на площадке 23 минуты, заработав 4 очка. Показав мастерство в обороне в плей-офф 2011 года, молодой баскетболист стал одним из 2 новичков, появившихся в стартовом составе и по окончании сезона вошедших в сборную дебютантов НБА.

    Лучшие игры Пола Джорджа

    В 2012 году Джордж провел 66 игр за «Пэйсерс» и участвовал в звездном уик-энде ассоциации, демонстрируя верхние броски в конкурсе Slam Dunk и мастерство перехвата в Rising Stars Challenge. На старте 3-го сезона Пол, игравший в защите, вынужден был выдвинуться на передний план, заменив травмированного Дэнни Грэнджера. После победы над Кливлендом, Филадельфией и Детройтом нового нападающего впервые назвали лучшим игроком недели и в 2013 году выбрали для участия в Матче всех звезд НБА.

    По итогам регулярного чемпионата Джорджа, совершившего 140 перехватов и достигшего среднего показателя 17,4 очка, впервые в профессиональной биографии признали самым результативным баскетболистом НБА, а по окончании плей-офф он возглавил список лучших членов «Пэйсерс».

    Пол Джордж на бескетбольной площадке
    Пол Джордж на бескетбольной площадке

    Осенью 2013 года Пол стал «назначенным игроком» клуба и получил возможность заработать $90 млн за 5-летний контракт. Блестяще проведя сезон 2013/2014, спортсмен попал символическую сборную всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации и был назван в первой пятерке лучших защитников чемпионата и серии плей-офф.

    В 2014 году во время игровой паузы Джорджа включили в состав сборной США на мировом первенстве по баскетболу в Испании. На подготовительном этапе спортсмен неловко приземлился на правую ногу и получил сложный перелом 2 костей основания. После операции аналитики предполагали, что Пол пропустит сезон, но желание играть помогло восстановиться быстрее, и 5 апреля 2015 года баскетболист вернулся на площадку и отыграл последние 6 матчей за Индиану.

    Следующий сезон спортсмен начал со штрафа в $10 тыс. за критику арбитров, судивших матч «Пэйсерсов» против «Торонто Рэпторс». Впрочем, это не помешало баскетболисту возглавить рейтинг игроков Восточной конференции и отличиться в Матче всех звезд НБА.

    В 2016 году Джордж в составе национальной команды поехал на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и вернулся оттуда с золотой медалью турнира. Затем игрок провел последний сезон за «Индиана Пэйсерс» и в июле 2017 года стал удачным приобретением для клуба Северо-западного дивизиона «Оклахома-Сити Тандер». Через год, получив статус свободного агента, Пол решил остаться с «громами» и 6 июля 2018 года официально это оформил, подписав 4-летний контракт на сумму $137 млн.

    Личная жизнь

    Пол Джордж живет в Оклахоме и встречается со стриптизершей Даниэлой Раич, которая, по слухам, не является официальной женой баскетболиста.

    Пол Джордж и его жена Даниэла Раич
    Пол Джордж и его жена Даниэла Раич

    Тем не менее пара воспитывает двоих детей и иногда делится подробностями личной жизни, размещая совместные фото в Instagram.

    Пол Джордж сейчас

    После того как Пол стал выдающимся баскетболистом, он инициировал создание серии именных кроссовок совместно с всемирно известным брендом Nike.

    Кроссовки от Пола Джорджа
    Кроссовки от Пола Джорджа

    Разработав и выпустив модели под названием PG, PG1,PG 2 и PG 2.5 «PlayStation», в январе 2019 года Джордж представил миру кроссовки PG 3 NASA, вдохновленные идеями покорения космического пространства.

    Пол Джордж в 2019 году
    Пол Джордж в 2019 году

    Спортивная карьера баскетболиста развивается весьма успешно. Его клуб одерживает убедительные победы в Западной конференции НБА и, по данным на февраль 2019 года, занимает 3-ю строчку в турнирной таблице, уступая соперникам незначительное количество очков.

    Награды и достижения

    • 2011 – Участник сборной новичков НБА
    • 2013 – Самый прогрессирующий игрок НБА
    • 2013, 2014, 2015, 2016, 2018 – Участник матча всех звезд НБА
    • 2013, 2014, 2016, 2018 – Участник сборной всех звезд НБА
    • 2013, 2014, 2016 – Участник сборной защиты всех звезд НБА
    • 2016 – Олимпийский чемпион в составе сборной США