Дарья Майорова

Dariya Maiorova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дарья Майорова — актриса театра и кино. Едва начав артистическую карьеру, девушка встретила мужчину, знакомство с которым изменило судьбу. Им оказался будущий муж — режиссер Карен Шахназаров. Оставив профессию ради семьи, Майорова вернулась в нее уже в зрелом возрасте.

    Детство и юность

    Дарья родилась 24 февраля 1972 года в Москве. Детство девочки проходило в самом сердце столицы, на Малой Бронной. Предположить, что ее биография будет связана с искусством, было легко. Дедушка Даши, Валерий Пронин, был известным звукорежиссером, за плечами которого числилось порядка 150 проектов. Правда, вместе с отцом Майоровой он выступал против приобщения девочки к творческой богеме. Только мать поддерживала стремления Дарьи к единению с театром.

    Дарья Майорова в молодости (кадр из фильма «Цареубийца»)
    Дарья Майорова в молодости (кадр из фильма «Цареубийца»)

    Оставив мнение родителей на втором плане, дочь уже в школе начала посещать драматический кружок. Получив аттестат, она без труда поступила в Щукинское училище. Творческий потенциал и перспективы отмечали наставники, поэтому Майорова грезила о профессиональной карьере.

    Личная жизнь

    Первым романтическим увлечением Дарьи Майоровой был актер Владислав Галкин. Отношения с ним могли привести к браку, и молодые люди не раз обсуждали это, но творческим личностям оказалось непросто ужиться, поэтому вскоре пара распалась.

    С Кареном Шахназаровым актриса познакомилась незадолго до 20-летия. Режиссеру к тому моменту было 38 лет, и для него это был третий брак. Но разница в возрасте не смущала пару. Некоторое время Дарья присматривалась к новому ухажеру и давала ему шанс проявить себя. В 1991-м она получила предложение руки и сердца.

    Сосредоточившись на личной жизни и семье, Майорова занималась домом и воспитанием детей. Оставив карьеру, она реализовалась как домохозяйка. С течением времени новое амплуа надоело, и Дарья решила вернуться к активной деятельности. Телевидение в этом смысле стало для нее своеобразной отдушиной, так как, упустив время, актриса не видела будущего в кино или на сцене.

    Личная жизнь супругов складывалась счастливо, поэтому для многих их расставание стало шоком. Даже сыновья Иван и Василий долгое время не знали, что родители разъехались. Развод режиссера и артистки, состоявшийся в 2011-м, был тихим и безболезненным.

    Фильмы

    По завершении учебы в вузе Даша поехала вместе с отцом во Владимир. Здесь состоялась встреча с режиссером Кареном Шахназаровым. Девушка с первого взгляда понравилась постановщику, что обеспечило ей работу в кино. Чтобы расположить Майорову, Шахназаров предложил ей роль княжны Ольги в фильме «Цареубийца». Психолого-историческая драма позволила артистке заявить о себе.

    Спустя год Дарью пригласили к работе над лентой «Три августовских дня», постановку которой вели режиссеры сразу трех стран. Картина описывала московский путч, но в России премьера не состоялась. Зато в прокате за границей она оказалась успешной.

    Дарья Майорова (кадр из сериала «Две зимы и три лета»)
    Дарья Майорова (кадр из сериала «Две зимы и три лета»)

    Казалось, что карьера артистки должна озариться крупными проектами. Ее приглашали в театр «Современник». Галина Волчек была заинтересована в актрисе, но Даша пропустила прослушивание, так как на тот момент успела с головой окунуться в роман с будущим супругом.

    Майорова вернулась на съемочную площадку, когда ее дети стали взрослыми. Первым проектом, который артистке предложили курировать в качестве телеведущей, стала передача «Настроение» в утреннем эфире канала ТВЦ. В 2005-м актриса приступила к съемкам. Ее фильмографию пополнил сериал «Любительница частного сыска Дарья Васильева». Эта работа не принесла удовлетворения, поэтому Майорова вернулась к работе с телепроектами. Съемки в кино и сериалах стали большой редкостью.

    Дарья Майорова сейчас

    В 2019-м Дарья предпочитает не распространяться о своей личной жизни. Она занимается собственным развитием в области телевидения. Журналистам и поклонникам Майорова не дает поводов для сплетен и рассуждений, так как сейчас редко делится планами, не ведет «Инстаграм» и не публикует личные фото.

    Рост и вес актрисы также остаются под завесой тайны.

    Фильмография

    • 1982 – «Домой!»
    • 1991 – «Цареубийца»
    • 1992 – «Три августовских дня»
    • 2005 – «Даша Васильева. Любительница частного сыска -4»
    • 2008 – «Песочный дождь»
    • 2013 – «Две зимы и три лета»