Знаменитости

Алена Полынь

Елена Суликова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Имя Алены Полынь известно тем, кто интересуется парапсихологией, экстрасенсорикой, предсказаниями и верит в потусторонние силы. Женщина является председателем Союза ИСВ («Империя сильнейших ведьм»), ратует за легализацию целителей на законодательном уровне и является автором нескольких книг. А еще ведунья уверена, что слово «женщина» должно звучать как «женчина», ведь если у мужчин «чин» остался, то ради справедливости и равновесия необходимо его вернуть и «слабому полу».

    Детство и юность

    По неподтвержденной информации, настоящее имя ведьмы (Алена не любит определения «экстрасенс») — Елена Суликова. Она родилась 18 июля 1980 года в Москве, по знаку зодиака Рак. О семье Полынь известно лишь то, что она считает нужным сообщать посторонним людям. По ее словам, отец преподавал в школе алгебру и геометрию, а мама была домохозяйкой. В биографии деда яркой страницей оказалась служба в Комитете государственной безопасности.

    Алена Полынь
    Алена Полынь (личный архив Алены Полынь)

    Алена утверждает, что детские годы прошли в столице и деревне, где жила любимая бабушка, от которой ведунья унаследовала свой дар. Бабушка Елена Богдановна была известной в округе повитухой и знахаркой, знала чудодейственные свойства трав, варила целебные снадобья и коренья, мастерила кукол-мотанок, «заговаривая» их на нужды людей. Всем премудростям Елена Богдановна обучила любимую внучку, проявлявшую интерес к бабушкиному ремеслу.

    В детстве и юности наибольшим увлечением Алены Полынь было чтение. На первом месте у девочки оказались энциклопедии и справочники, где она черпала знания о флоре и фауне.

    Алена не могла похвастаться большим количеством друзей, так как времени на детские игры и общение со сверстниками у нее не было: досуг отбирали чтение книг и изучение магических обрядов, в которые внучку посвящала бабушка.

    Алена Полынь на природе
    Алена Полынь на природе (личный архив Алены Полынь)

    В 10 лет статьи Алены Полынь о животных и растениях публиковали газеты «ЗОВ» и «Октябрьское поле». Так как компьютеров в те времена не было, родители подарили дочери печатную машинку.

    В школе предметами-фаворитами будущей целительницы оказались литература и биология, любовь к которым она сохранила поныне. Но впечатления о школе у Алены Полынь остались двойственными, систему образования она назвала крайне неэффективной.

    Деятельность

    Помогать людям справляться с проблемами и болезнями Алена Полынь начала в 14 лет. По ее словам, в этом возрасте у нее накопился колоссальный опыт знаний, который она переняла от бабушки и почерпнула из книг и старинных фолиантов об оккультизме, магии и врачевании.

    Алена Полынь
    Председатель Союза «Империя сильнейших ведьм» Алена Полынь (личный архив Алены Полынь)

    С каждым годом молодая ведьма убеждалась в силе потустороннего мира, в колдовских ритуалах и своих магических способностях. Вскоре пришло понимание, что действовать в одиночку тяжело и неэффективно, поэтому Алена Полынь в 2015 году основала Союз «Империя сильнейших ведьм», который возглавила. Задача общества — изучение магии и колдовства, мировых практик целительства, объединение «ведающих» людей всех стран.

    Алена Полынь утверждает, что количество ее последователей стремительно увеличивается, а учиться у нее желают все больше молодых людей.

    Алена Полынь
    Ведунья Алена Полынь (личный архив Алены Полынь)

    В 2016 году московская ведьма открыла Центр парапсихологии и «Магический магазин», в котором продаются амулеты, книги. Купить их можно и через Интернет. А в 2019 году основала Международный университет магии и колдовства, где женщина набирает небольшие группы учеников, с которыми делится знаниями и обучает ритуалам.

    Своим поклонникам и почитателям Алена Полынь известна и как автор нескольких книг по магии и колдовству. Она не только проводит тренинги - как снимать порчу и делать приворот, но и подробно описывает обряды, делится рецептами снадобий, рассказывает о гадании на картах и учит считывать тайные знаки.

    Личная жизнь

    О личной жизни Алены Полынь известно ровно столько, сколько она считает нужным открыть. Женщина говорит, что у нее счастливая и крепкая семья. Они с мужем воспитывают двоих дочерей. Старшая из них, Кристина Берц, переняла дар магии и целительства от матери. В 14 лет написала первую книгу.

    Алена Полынь
    Алена Полынь (личный архив Алены Полынь)

    Младшая дочь Олеся - творческий ребенок. Она поет, танцует, пишет рассказы.

    В доме, где обитает семья, живут кошки, собаки, птички и рыбки. Дети, как и мама, обожают животных.

    Алена Полынь сейчас

    В попытке выйти на государственный уровень целительница анонсировала на апрель 2019 года проведение Международного саммита ведьм и ведунов. Алена Полынь планирует, что на него прибудут коллеги из дальнего и ближнего зарубежья.

    Парапсихолог и ведунья, оценив влияние телевидения и Интернета на умы людей, в 2019 году заговорила о развитии «телевидения будущего».

    Алена Полынь в 2019 году
    Алена Полынь в 2019 году (личный архив Алены Полынь)

    В начале 2019 года произошел громкий скандал между депутатом Государственной думы Виталием Милоновым и Аленой Полынь, которую народный избранник назвал опасной мошенницей и шарлатанкой. Конфликт случился на пресс-конференции, где говорилось об инициативе Милонова на законодательном уровне запретить деятельность «оккультно-магического характера».

    Алена Полынь заявила, что депутат, инициируя запрет, не знает, о чем говорит. Он не осведомлен, что такое висцеральная терапия, гирудотерапия и многое другое. А оскорбления в адрес женщины рассмотрит суд, в который она подала иск о защите чести и достоинства.