Знаменитости

Андрей Свечников

Andrey Svechnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Свечников является одним из самых перспективных и талантливых российских хоккеистов нового поколения. Летом 2018-го года он был задрафтован «Каролиной Харрикейнз» на второй общей позиции, а уже в начале осени забил первую шайбу в рамках нового клуба. Сам парень сравнивает себя с Марианом Хоссу и Евгением Кузнецовым.

    Детство и юность

    Свечников Андрей Игоревич появился на свет 26 марта 2000 года в городе Барнауле Алтайского края. Однако юноша трижды переезжал вместе с родителями ради перспективы вступления в ряды лучших хоккеистов России и мира – сначала в Московскую область, затем в Казань и только в 2016-м в американский город Маскигон штата Мичиган. Его старший брат Евгений с детства занимался аналогичным видом спорта.

    Андрей Свечников с мамой

    До того как поступить в школу «Ак Барса», Андрей отправился вместе с братом на просмотр в Балашиху, где провел целый сезон. В столице Татарстана парень был несколько лет и за это время успел выиграть спартакиаду, а также заполучить первенство России в своей возрастной категории. Свечников успешно проявил себя как капитан команды «Ак Барса – 2000».

    Один из лучших игроков ожидаемого драфта НХЛ с юных лет отличался от ровесников, однако он провел ни одного матча за основной состав «Ак Барсы». Также парню, который сразу после окончания школы перебрался за океан, не удалось поиграть ни в ВХЛ, ни в МХЛ.

    Андрей Свечников и его брат Евгений

    Хоккейные фанаты удивились, узнав, что российский юниор вместо более сильной канадской лиги CHL предпочел американскую USHL. Одной из причин было то, что 16-летний юноша из-за возрастного ограничения не имел возможности подписать контракт с командой Канады. Другая причина, почему Андрей предпочел клуб Muskegon Lumberjacks, заключалась в том, что его брат играл в городе, находящемся в часе езды от его места проживания.

    Хоккей

    Подписанный контракт с Muskegon Lumberjacks в конце весны 2016-го стал началом профессиональной биографии Свечникова. В составе главной хоккейной юниорской лиги США талантливый юноша заполучил звание лучшего бомбардира и новичка лиги, сыграв 48 игр и набрав 58 очков.

    Хоккеист Андрей Свечников

    В 2017 году спортсмен перебрался в Юниорскую лигу города Онтарио, что в Канаде, и стал первым номером драфта CHL Barrie Colts. В составе команды Андрей снова показал впечатляющие результаты – 52 матча и 83 балла. Еще до запуска сезона Центральная разведка НХЛ оценила его профессиональные навыки как крайне перспективные, дав положительную оценку катанию и чувству шайбы, и назвала юношу кандидатом на первое место.

    Особенность стиля Свечникова заключается в том, что у него нет какого-то единого положительного качества, он вбирает в себя всего и понемногу. Юноша хоть и не является самым ярким игроком, однако при этом умеет делать на поле практически все. Андрей забивает много голов и параллельно с этим преподносит себя как отменный диспетчер. Спортсмен развит физически и полезен в меньшинстве, что абсолютно не снижает его значимость. Некоторые даже называют Свечникова эталоном современного хоккеиста.

    Андрей Свечников в клубе "Барри Кольтс"

    На свой дебютный МЧМ в спортивной карьере Андрей отправился в 17 лет. Это стало довольно неожиданным решением, учитывая принцип тренера Валерия Брагина везти на чемпионаты мира исключительно взрослый и опытный состав. В качестве примера: в «Баффало-2011» присутствовал всего один игрок, не переступивший грань максимально допустимого возраста, – Евгений Кузнецов. Поэтому тот факт, что Валерий Николаевич выбрал на мировое первенство юношу, который на 2 года младше сверстников, означает одно – он обладает весомым талантом.

    Андрей стал вторым исключением в «молодежке». На турнире в «Баффало» он довольствовался меньшим количеством времени, чем другие форварды сборной России когда-либо, почти не появлялся в большинстве, но даже при таких условиях сумел разделить титул второго бомбардира команды. Свечников-младший сыграл намного лучше брата, двумя годами ранее сыгравшего в МЧМ без одного набранного очка, но, как и Евгений, не сумел отметиться хотя бы одним голом.

    Андрей Свечников с наградой лучшему новичку

    Андрей, всеми силами отрицающий свою звездность и утверждающий, что пока еще не достоин места в составе на сезон, все равно воспринимается «Каролиной Харрикейнз» как светлая перспектива для клуба. Его фото изображены на проспектах и на заглавных страницах официального сайта. Парня хвалит главный тренер Род Бриндамор.

    Несмотря на все это, Свечников остается простым скромным русским парнем с полным отсутствием высокомерия или тщеславия, для него главное слово сейчас – работать. Американские журналисты рассказывают, что после одного из недавних интервью он первым делом спросил: "Ну как, я все нормально ответил?". И второй общий номер драфта и контракт с "Каролиной" этот настрой не поменяли.

    Личная жизнь

    Молодой спортсмен не считает нужным посвящать общественность в подробности личной жизни. Он не рассказывает в прессе о своих девушках и текущих отношениях, предпочитая обсуждать профессиональные успехи. Единственное, что точно известно – у Свечникова нет жены и детей.

    Андрей Свечников

    Как и любой другой современный парень, он является активным пользователем социальной сети «Инстаграм». Рост Андрея – 188 см, вес – 88 кг. Базовая зарплата российского спортсмена на уровне НХЛ составляет $ 832,5 тыс. за сезон, на уровне АХЛ – 70 тыс.

    Андрей Свечников сейчас

    Весной 2019-го года драка двух топовых русских хоккеистов прямо на льду во время третьего матча серии Кубка Стэнли вызвала волну обсуждений. Ими стали молодой нападающий «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников и форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

    Драка Андрея Свечникова и Александра Овечкина

    Молодой спортсмен находится в списке тех, кто должен стать одним из новых лидеров на грядущем Кубке мира – 2020 и чемпионате мира – 2023, который было решено провести в Санкт-Петербурге.