Знаменитости

Аллу Арджун

Allu Arjun
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Популярный в Индии актер Аллу Арджун любим зрителями. Он последователь своих предков, которые уже давно прославились на кинематографическом поприще, а потому у мужчины не стоял выбор профессии. Уже с детства все знали, что мальчик тоже будет артистом, и не ошиблись. Привлекательная внешность, природный талант и упорство в работе позволили ему добиться больших успехов.

    Детство и юность

    Биография будущего актера началась в индийском городе Мадрас (ныне Ченнай), где тот родился весной 1982 года. В этой семье не одно поколение получило успех в кинематографе. Дед Аллу Рама Лингайя — комедийный актер, за свою карьеру успел поработать в более чем 200 фильмах, а отец Аллу Аравинд нашел себя в продюсерском деле.

    Только мать Аллу не снималась в кино, женщина занималась воспитанием детей, помимо него, в семье воспитывались 2 мальчика и девочка. Младший брат Арджуна Шириш тоже снимается, дебютировал в кино в 2013 году. А его сестра Аравинда вышла замуж за актера Толливуда Чирандживи, чьи братья Нагендра Бабу и Паван Кальян тоже не раз появлялись в фильмах. Кстати, известный в Индии артист Рам Чаран Теджа приходится мужчине кузеном, поскольку является сыном Чирандживи.

    Фильмы

    Дебют в кино состоялся у Арджуна еще в детстве, тогда ему досталась небольшая роль в фильме «Побеждая судьбу», а позднее он исполнял танец еще в одной ленте. Хотя в предыдущей картине его роль была совсем незначительной, молодого человека заметил режиссер Рагхавендра Рао и пригласил в свою новую мелодраму «Ганготри». Там Аллу представил главного героя вместе с Адити Агарвал, работу артиста оценили, но большой популярности она все равно ему не принесла.

    Аллу Арджун (кадр из фильма «Арья»)
    Аллу Арджун (кадр из фильма «Арья»)

    Зато работа в романтической комедии «Арья» в 2004-м сделала Арджуна популярным. Это был боевик режиссера Сукумара, где тому достался главный персонаж, как и Анурадхе Мехте и Шиве Баладжи.

    Актера называли «откровением фильма», который вместе с профессиональной работой постановщика на высшем уровне показал традиционный танец, песни и невероятные бои. Как в большинстве индийских фильмов, сюжет основан на любовном треугольнике, в борьбе за сердце любимой девушки его герою приходится драться.

    Третьей успешной работой Арджуна критики называют фильм «Банни» в 2005 году, где актер и исполнил того самого Банни — главного героя, парня, помогающего всем, кто нуждается в помощи. И хотя в душе он добр и отзывчив, когда встает вопрос о любви, он превращается в нахала, упрямо идущего к своей цели.

    Аллу Арджун (кадр из фильма «Банни»)
    Аллу Арджун (кадр из фильма «Банни»)

    Не менее удачной стала работа в мелодраме «Счастье», где основную женскую роль исполнила Женелия де Соуза. Аллу предстал в образе беззаботного молодого человека, работающего доставщиком пиццы. Актер справился с поставленной задачей на отлично, хотя картина не получила большой выручки с проката.

    Еще один боевик появился в фильмографии артиста в 2007 году. Им стала картина Пури Джаганнатха «Настоящий герой», возымевшая большой успех в прокате и подарившая Арджуну первую номинацию на телужской Filmfare Award. Там он предстал в образе бесстрашного журналиста, полюбившего девушку с темным прошлым.

    В 2009 году Аллу приглашают в «Арью-2» — следующую часть картины режиссера Сукумара. Там главный герой встречается со своим другом детства, ставшим успешным бизнесменом, они начинают вместе работать, в планах у парня — большое будущее, однако останавливает его внезапное знакомство с Гитой. Оба друга влюбляются в нее, теперь им остается решить, что важнее — любовь или дружба.

    Аллу Арджун (кадр из фильма «Запретное желание»)
    Аллу Арджун (кадр из фильма «Запретное желание»)

    В 2011-м на экраны вышел боевик режиссера Винайяка В. В. «Запретное желание», там Арджун перевоплотился в Бадри — защитника храма Бадриант, который посещает девушка Алакананда. Она очень высокомерна, но из-за произошедших событий становится убежденным агностиком. Мужчина возвращает ее веру в бога, а она без памяти влюбляется, но ее чувства остаются без ответа.

    После Аллу снимается в комедийной ленте «Бездельник» (2012), триллере «С двумя девушками» (2013) и боевике «Обгоняя ветер» (2014). В 2015-м актера приглашают в ленты «Сын Сатьямурти» и «Рудрамадеви». А еще через год он появляется в картине Бояпати Шрину «Справедливый человек».

    Аллу Арджун и Саманта Рут Прабху (кадр из фильма «Сын Сатьямурти»)
    Аллу Арджун и Саманта Рут Прабху (кадр из фильма «Сын Сатьямурти»)

    Там ему довелось работать на одной площадке с Аадхи, Ракулом Притом Сингхом и Катрин Тресой. Аллу сыграл Гану — в прошлом военный, по возвращении домой бросает все силы на борьбу с преступностью, но по традиции его планы рушит любовь.

    Не меньше зрителям запомнилась работа Арджуна и в боевике «Мой дом — Индия» Ваккантхама Вамси. Там он снова сыграл индийского военного офицера. У мужчины проблемы с управлением гневом, получив выговор от начальства, он отправляется на границу служить родине, а если потребуется — умереть. Эта картина хоть и не собрала большой выручки с проката, но стала не менее успешной в карьере популярного актера.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Арджуна сложилась удачно. Некоторое время он встречался с девушкой по имени Снеха Редди. Она обеспеченная наследница педагога и финансового магната Шанкара Редди, владеющего инженерным колледжем в Ибрахимпатнам, который является ее отцом.

    Вскоре Аллу сделал избраннице предложение руки и сердца, а в марте 2011 года пара официально зарегистрировала отношения. Свадьба проходила в индийском городе Хайдарабад. Весной 2014 года жена подарила супругу наследника. Мальчика назвали Айяном. А через 2 года в их семье случилось второе прибавление, Снеха родила дочь Ахру. Других детей у артиста нет.

    Аллу Арджун, его жена Снеха Редди и дети

    Помимо кино, в жизни Арджуна немало увлечений. Мужчина любит скорость, а потому в свободное время часто катается на мотоциклах и автомобилях. Еще одна страсть актера — танцы, ведь хорошо поставленная хореография ему нужна и для фильмов.

    Готовясь к кинопроектам, Аллу по несколько часов в день проводит на тренировках, оттачивая танцевальное мастерство. Но отдельное место в его жизни занимает спорт, благодаря которому он сохраняет отличную форму, которую потом демонстрирует на экране. Также он любит читать книги, ходить по магазинам и слушать музыку.

    Аллу Арджун сейчас

    Хотя о выходе новых фильмов с участием Арджуна в 2019 году пока не сообщалось, это не значит, что мужчина прекратил актерскую карьеру. Возможно, он готовится к новым съемкам или решил взять незапланированный отпуск.

    Аллу Арджун в 2019 году

    Аллу и сейчас счастливо живет с женой и детьми, проводит много времени с семьей, о чем свидетельствуют фото, появляющиеся в его социальных сетях. Также в «Твиттере» он делится последними событиями своей жизни с подписчиками, публикует посты и рассказывает о дальнейших планах. У мужчины есть аккаунт в «Инстаграме», также в социальной сети немало снимков публикуют его фанаты, которые ведут страницы от лица Арджуна.

    Фильмография

    • 1985 – «Побеждая судьбу»
    • 2003 – «Ганготри»
    • 2006 – «Счастье»
    • 2009 – «Арья 2»
    • 2011 – «Запретное желание»
    • 2013 – «С двумя девушками»
    • 2015 – «Рудрамадеви»
    • 2016 – «Справедливый человек»
    • 2017 – «Ди-Джей»
    • 2018 – «Мой дом – Индия»