Знаменитости

Рам Чаран Теджа

Ram Charan Teja
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Известный киноактер Рам Чаран Теджа — сын суперзвезды индийского кино Чирандживи. Хотя у мужчины много времени занимали съемки, он дал сыну прекрасное воспитание. Несмотря на свалившуюся на него популярность, внешнюю привлекательность и большой талант, в жизни Рам очень скромный, уважает поклонников и поддерживает теплые отношения с матерью и сестрами.

    Детство и юность

    Рам Чаран родился весной 1985 года в городе Ченнай, на юге Индии. Судьба будущего актера, вероятно, была предрешена заранее, поскольку тот рос в творческой семье и с детства впитывал любовь к кино. Его отец — актер, два дяди (братья отца) тоже снимаются в фильмах, как и двоюродный брат Аллу Арджун.

    Рам Чаран Теджа и Аллу Арджун
    Рам Чаран Теджа и Аллу Арджун / Andhrawatch

    Правда, мать Теджи не занята в этой сфере. Она занималась воспитанием сына и двух его сестер — Сушмиты и Шриджи. Артист и его родственники относятся к диаспоре, разговаривающей на языке телугу, именно на нем сам Рам и его отец говорят в фильмах.

    Теджа посещал обычную школу в Ченнаи, хотя любовь к учебе никогда не испытывал, часто пропускал занятия и негативно влиял на одноклассников. Из-за этого родителей часто вызывали к директору. А самому Раме пришлось сменить 8 школ.

    Рам Чаран Теджа в 2019 году

    Такую биографию нельзя назвать примером для большого будущего, но, вопреки всем прогнозам, полученного образования юноше хватило, чтобы начать актерскую карьеру. Во многом на это повлиял и его природный талант.

    Несмотря на нежелание учиться, Рам не во всем ленился. Например, он с удовольствием посещал тренировки по боевому искусству, а с 9 лет начал обучаться верховой езде.

    Фильмы

    В кино Теджа дебютировал в 2007 году, это был боевик «Прыжок гепарда», который покорил сердца индийских зрителей. А исполнивший главную роль актер возымел после выхода ленты небывалый успех. Немало этому поспособствовали мастерски исполненные Рамом Чараном танцы и песни под заводную музыку. Кинокритики высоко оценили его работу и удостоили сразу трех премий.

    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Прыжок гепарда»)
    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Прыжок гепарда»)

    Спустя 2 года Рам снова появляется на экранах, на этот раз в образе главнокомандующего армией княжества Удайгхад, который жил в 18-м столетии. Это был блокбастер режиссера С. С. Раджамоули «Великий воин», который получил в ту пору статус самого кассового фильма и удерживался на этой позиции 3 года.

    И хотя зрители отметили нехватку актерского опыта в игре Рама Чарана, а точнее — неумение выражать эмоции, они оценили навыки его верховой езды. Тем не менее эти недоработки не помешали артисту получить специальный приз жюри Nandi Awards и премию Filmfare Award за лучшую мужскую роль в фильме на телугу.

    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Оранжевый цвет любви»)
    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Оранжевый цвет любви»)

    После небывалого успеха и признания зрителей Рама Чарана чаще приглашают сниматься. А потому уже через год его фильмография пополняется новой картиной. Фильм «Оранжевый цвет любви», где в паре с ним главную героиню исполнила красавица Женелия де Соуза, герой Теджи уверен, что любовь не может быть вечной, и это убеждение сильно мешает построению отношений с любимой девушкой.

    В этой картине он снова отличается умением хорошо двигаться в танце, но больше всего зрителям запомнился прыжок с парашютом любимого артиста, который тот, отказавшись от помощи дублера, выполнил самостоятельно.

    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Пари на любовь»)
    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Пари на любовь»)

    Еще одной лентой с участием Рама Чарана, запомнившейся критикам, стал боевик «Пари на любовь» режиссера Сампата Нанди. Теджа перевоплотился в парня, который ради добычи средств на лечение отца ввязывается в авантюру. С этой целью он пытается влюбить в себя девушку (актриса Таманна Бхатия). Хотя отзывы о ленте были противоречивыми, все же ей удалось выручить в прокате большую сумму.

    Есть в карьере актера и другие индийские фильмы, подарившие ему популярность. Такой стала лента «Герой Калькутты», за работу в ней Теджу номинировали на премию Filmfare Award как лучшего исполнителя мужской роли. Также были в списке его работ откровенные неудачи, такие как картина «Затянувшаяся расплата», причем это был его первый болливудский фильм, который неожиданно для всех получил негативную критику и провалился в прокате.

    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Кто он?»)
    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Кто он?»)

    Зато в следующем году Рам Чаран взял реванш, отработав на съемках комедийного боевика «Кто он?» (альтернативное название «Солдат», или «Доброволец»), который впоследствии стал блокбастером. Теджа сыграл сразу 2 героев. Первый — Чаран — по сюжет борется с произволом бандитов, второй — Рам — мечтает о мести врагам за смерть любимой девушки. На одной площадке с ним работали Аллу Арджун, Шрути Хасан, Эми Джексон и другие. И в том же 2014-м мужчина получил роль Абхирама в фильме «Благодетель».

    Не меньше похвалы актер получил за игру в фильме Срину Вайтлы «Брюс Ли — Боец», вышедшем в 2015 году, хотя сама кинолента имела смешанные отзывы. Дальше Теджа снимается в комедийном боевике «Заключенный», где сбежавшему из тюрьмы жулику волею судеб приходится защищать интересы бедных фермеров, а в 2018-м появляется еще в двух картинах — «Жизнь — театр» и «Артистка»

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера сложилась успешно. С избранницей он знаком с юношества, раньше они проводили вместе время, не думая, что станут супругами. Помолвка с Апасаной Каминени у артиста состоялась в конце 2011 года, девушка терпеливо ждала свадьбы и в 2012-м стала законной женой Рама. Детей у пары нет.

    Супруга Теджи приходится внучкой основателю известной в Юго-Восточной Азии сети клиник Apollo Hospitals, но сама к бизнесу деда не имеет отношения. Девушка работает главным редактором популярного индийского журнала. Первую должность она получила уже в 15 лет, а позднее занимала пост вице-президента благотворительного центра.

    Рам Чаран Теджа и его жена Апасана Каминени

    Одно время в Сети ходили слухи о романе Рама Чарана с популярной теннисисткой Саней Мирзой, которая в ту пору представляла Индию на летней Олимпиаде. Были также догадки о скором разводе Теджи с супругой. Но оба они опровергли эти слухи и заявили, что счастливы в браке.

    Общение с поклонниками Теджа поддерживает через социальные сети, мужчина ведет страницу в «Фейсбуке», где регулярно выкладывает личные фото и делится с подписчиками интересными постами. В «Инстаграме» у него есть фан-страницы, там неравнодушные к творчеству актера публикуют кадры из фильмов и его снимки.

    Рам Чаран Теджа сейчас

    Теджа и сейчас продолжает сниматься в фильмах, в 2019 году предстал на экранах в образе главного героя в боевике «Видение Рама».

    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Видение Рама»)
    Рам Чаран Теджа (кадр из фильма «Видение Рама»)

    Картина повествует о мужчине, счастье семьи которого оказывается в руках вымогателя. Он отправляется на поиски заклятого врага, чтобы отомстить ему и уничтожить подпольную империю. Зрители оценили актерскую игру индийского артиста, а поклонники надеются, что скоро вновь увидят его в кино.

    Фильмография

    • 2007 – «Прыжок гепарда»
    • 2009 – «Великий воин»
    • 2010 – «Оранжевый цвет любви»
    • 2012 – «Пари на любовь»
    • 2013 – «Герой Калькутты»
    • 2014 – «Кто он?»
    • 2015 – «Брюс Ли – Боец»
    • 2016 – «Дхрува»
    • 2017 – «Заключенный»
    • 2018 – «Артистка»
    • 2018 – «Жизнь театр»
    • 2019 – «Видение Рама»