Рам Чаран Теджа

Ram Charan Teja
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Известный киноактер Рам Чаран Теджа — сын суперзвезды индийского кино Чирандживи. Хотя у мужчины много времени занимали съемки, он дал наследнику прекрасное воспитание. Несмотря на свалившуюся на него популярность, внешнюю привлекательность и талант, в жизни Рам скромный, уважает поклонников и поддерживает теплые отношения с матерью и сестрами.

    Детство и юность

    Рам Чаран родился весной 1985 года в городе Мадрасе (сейчас — Ченнаи) на юге Индии. Судьба будущего актера, вероятно, была предрешена заранее, поскольку тот рос в творческой семье и с детства впитывал любовь к кино. Его отец — актер, два дяди (братья отца) тоже снимаются в фильмах, как и двоюродный брат Аллу Арджун.

    Правда, мать Теджи не занята в этой сфере. Она занималась воспитанием сына и двух его сестер — Сушмиты и Шриджи. Артист и его родственники относятся к диаспоре, разговаривающей на языке телугу, на нем сам Рам и его отец говорят в фильмах.

    Рам Чаран Теджа и Аллу Арджун
    Рам Чаран Теджа и Аллу Арджун / Masala

    Теджа посещал школу в Ченнаи, хотя любви к учебе не испытывал, часто пропускал занятия и негативно влиял на одноклассников. Из-за этого родителей часто вызывали к директору, а самому Раме пришлось сменить 8 школ.

    Такую биографию нельзя назвать фундаментом для большого будущего, но, вопреки прогнозам, полученного образования юноше хватило, чтобы начать актерскую карьеру. Во многом на это повлиял и его природный талант.

    Несмотря на нежелание учиться, Рам не во всем ленился. Например, он с удовольствием посещал тренировки по боевому искусству, а с 9 лет начал обучаться верховой езде. Повзрослев, будущий артист получил профессиональное образование: он прошел курсы актерского мастерства в Лондонской школе театра и драмы, а также у Намита Кишора Капура в Мумбаи.

    Фильмы

    В кино Теджа дебютировал в 2007 году, это был боевик «Прыжок гепарда», который покорил сердца индийских зрителей. А исполнивший главную роль актер заслужил после выхода ленты небывалый успех. Немало этому поспособствовали мастерски исполненные Рамом Чараном танцы и песни под заводную музыку. Кинокритики высоко оценили его работу и удостоили сразу трех премий.

    Спустя 2 года Рам снова появился на экранах, на этот раз в образе главнокомандующего армией княжества Удайгхад, который жил в XVIII столетии. Это был блокбастер режиссера С. С. Раджамоули «Великий воин», который получил в ту пору статус самого кассового индийского фильма и удерживался на этой позиции 3 года. Картина побила еще один рекорд: в штате Андхра-Прадеш показ в кинотеатрах шел более 700 дней подряд.

    Поклонники уверены, что артисту удалось станцевать не хуже своего отца, но сам Теджа уверен, что его успех — заслуга хореографа фильма. Кроме того, зрители оценили его навыки верховой езды. За свою работу Рам получил специальный приз жюри Nandi Awards и премию Filmfare Award за лучшую мужскую роль в фильме на телугу.

    После небывалого успеха и признания зрителей Рама Чарана стали чаще приглашать сниматься. Уже через год его фильмография пополнилась новой картиной — «Оранжевый цвет любви», где главную героиню воплотила красавица Женелия де Соуза.

    В этой картине Теджа снова отличился умением двигаться в танце, но больше всего зрителям запомнился прыжок любимого артиста с парашютом, который тот, отказавшись от помощи дублера, выполнил самостоятельно.

    Еще одной лентой с участием Рама Чарана, запомнившейся критикам, стал боевик «Пари на любовь» режиссера Сампата Нанди. Хотя отзывы о ленте были противоречивыми, все же ей удалось выручить в прокате значительную сумму.

    Для того чтобы как следует выполнять профессиональные обязанности, Рам Чаран все свободное время проводит в одном из лучших тренажерных залов мира David Bartons Gym, который находится в Майами.

    Есть в карьере актера и другие индийские фильмы, подарившие ему популярность. Такой стала лента «Лидер», за работу в ней Теджу номинировали на премию Filmfare Award как лучшего исполнителя мужской роли. Также были в списке его работ откровенные неудачи, такие как картина «Затянувшаяся расплата», причем это был его первый болливудский фильм, который неожиданно для всех получил негативную критику и провалился в прокате.

    Зато в следующем году Рам Чаран взял реванш, отработав на съемках комедийного боевика «Кто он?» (альтернативное название «Солдат», или «Доброволец»), который впоследствии стал блокбастером. Теджа сыграл сразу 2 героев. На одной площадке с ним работали Аллу Арджун, Шрути Хасан, Эми Джексон и другие.

    Позднее Рам Чаран получил роль Абхирама в фильме «Благодетель». Это мелодрама, которая потребовала от артиста проявления всех талантов, начиная от комедийного и романтического и заканчивая умением выполнять трюки, танцевать и исполнять песни. Партнершей звезды экрана выступила Каджал Агарвал.

    Популярность Теджи и его проектов на родине по-прежнему оставалась настолько высокой, что в 2014 году произошел трагический инцидент, связанный с показом фильма, в котором главную роль исполнил Рам. У билетной кассы в зрительской давке погиб парень. Событие произвело неизгладимое впечатление на артиста, он в знак соболезнования выплатил семье молодого человека 200 тыс. рупий (около $ 3 тыс.).

    Очередной успешной работой кинозвезды стал фильм Срину Вайтлы «Брюс Ли — боец», вышедший в 2015 году, хотя сама лента имела смешанные отзывы. Прежде всего поклонники оценили спортивную фигуру кумира (при росте 169 см) и его актерский талант.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера сложилась успешно. С избранницей он знаком с юношества, раньше они проводили вместе время, не думая, что станут супругами. Помолвка с Упсаной Каминени у артиста состоялась в конце 2011 года, девушка терпеливо ждала свадьбы и в 2012-м стала законной женой Рама. Детей у пары нет.

    Рам Чаран Теджа с женой
    Рам Чаран Теджа с женой / фото: @alwaysramcharan

    Супруга Теджи приходится внучкой основателю известной в Юго-Восточной Азии сети клиник Apollo Hospitals, но сама к бизнесу деда не имеет отношения. Девушка работает главным редактором популярного индийского журнала. Первую должность она получила уже в 15 лет, а позднее занимала пост вице-президента благотворительного центра.

    Одно время в Сети ходили слухи о романе Рама Чарана с популярной теннисисткой Саней Мирзой, которая в ту пору представляла Индию на летней Олимпиаде. Были также догадки о скором разводе Теджи с супругой. Но они оба опровергли эти слухи и заявили, что счастливы в браке.

    Общение с поклонниками Теджа поддерживает через социальные сети, где регулярно выкладывает личные фото и делится с подписчиками постами.

    Супруга артиста увлечена бизнесом. Она запустила региональную сеть авиакомпаний Turbo Meghaco. Сам Рам Чаран выступил послом бренда.

    Рам Чаран Теджа сейчас

    Теджа и сейчас продолжает сниматься в кино. В 2021 году состоялся предпремьерный показ двух танцевальных клипов из предстоящего фильма RRR. Дебютный показ боевика состоялся 25 марта 2022 года. Это кинолента режиссера С. С. Раджамули о двух индийских революционерах. Напарником Рама Чарана выступил Н.Т.Р. мл..

    Фильмография

    • 2007 — «Прыжок гепарда»
    • 2009 — «Великий воин»
    • 2010 — «Оранжевый цвет любви»
    • 2012 — «Пари на любовь»
    • 2013 — «Лидер»
    • 2013 — «Затянувшаяся расплата»
    • 2014 — «Благодетель»
    • 2015 — «Брюс Ли — боец»
    • 2016 — «Дхрува»
    • 2018 — «Жизнь — театр»
    • 2018 — «Артистка»
    • 2019 — «Виная Видея Рама»
    • 2022 — RRR
    • 2022 — «Ачарья»

    Интересные факты

    1. Дед актера Аллу Рама Лингайах трудился медиком, выступал за свободу от британской колонизации, а кроме того, в качестве комика играл в фильмах на языке телугу.
    2. Во владении Рама Чарана компания Konidela Production Company и команда по игре в поло Ram Charan Hyderabad Polo Riding Club.
    3. С 2013 года Теджи входит в сотню самых влиятельных граждан Индии по версии издания Forbes. На тот момент его доход составлял 1,26 млрд индийских рупий (около $ 23 млн).
    4. Рам разговаривает на трех языках: телугу, хинди и тамили.