Н.Т.Р. мл.

Нандамури Тарака Рама Рао
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Н.Т.Р. младший — это Нандамури Тарака Рама Рао, звезда индийского кинематографа телугу, более известного как Толливуд. Обладатель почетных премий снялся в десятке художественных фильмов и вошел в национальный рейтинг знаменитостей как актер, танцор и амбассадор популярных брендов. Он продолжил творческие семейные традиции, которые заложил его родной дед Нандамури Тарака Рама Рао — старший Н.Т.Р.

    Детство и юность

    Биография Нандамури Тараки Рамы Рао началась под знаком зодиака Телец в мае 1983 года в индийском городе Хайдарабаде. Ребенок родился в семье политика и деятеля культуры Нандамури Харикришны и второй законной супруги Шалини.

    Мальчик приходился внуком кинематографисту, главе партии Телугу Десам и главному министру штата Андхра-Прадеш Нандамури Тараке Раме Рао, или Н.Т.Р. старшему. К сожалению, прославленный дед умер, когда ребенок был в младшем школьном возрасте. Повзрослев, он узнавал о делах предка от представителей старшего поколения. Из ровесников у него по отцовской линии были два старших брата и сестра.

    Фамильные традиции предусматривали получение образования в престижных учебных заведениях. В юном возрасте актер посещал Vidyaranya High School и Vignan Engineering College. К разочарованию взрослых, диплом последнего не достался студенту из-за плохой дисциплины. Попытки реабилитироваться в другом вузе, чтобы порадовать отца и мать, оказались тщетными и ни к чему не привели.

    Компенсацией отсутствия тяги к академическим знаниям стало увлечение искусством, а именно классическими индийскими танцами кучипуди. Кровь творческих людей, текшая в жилах, указала жизненный путь.

    Фильмы

    Н.Т.Р. мл. начал карьеру в кинематографе в первой половине 1990-х со съемок в картине деда под названием Brahmarshi Vishwamitra. Потом он воплотил образ индуистского бога Рамы в приключенческом фильме Ramayanam.

    Талант мальчика заметил мастер жанра телугу К. Рагхавендра Рао. Он замолвил слово за юного актера перед коллегой, работавшим над проектом Student No.1.

    Пока шло производство, внук Нандамури Тараки Рамы Рао выкроил время на исполнение роли в романтической драме Ninnu Choodalani. На первых порах мастерство Н.Т.Р. вызвало негативную реакцию специалистов. Юноше пришлось провести работу над речью, мимикой и жестикуляцией, а также сбросить вес.

    Когда на экраны наконец вышел Student No. 1, критики отметили профессиональный рост актера. Картина пользовалась популярностью у публики и принесла Нандамури Тараке Раме долгожданный успех.

    В начале 2000-х представитель творческой династии попал в поле зрения начинающего режиссера В.В. Винайяка и ответил согласием на предложение присоединиться к актерскому составу ленты «Аади». Неожиданно для киноманов картина получила хорошие сборы и стала мегапопулярной. Эксперты сказали, что Н.Т.Р. младший по праву получил номинацию на премию Filmfare и удостоился Nandi Awards.

    В дальнейшем фильмография актера пополнилась рядом картин в ставшем коронным стиле телугу, где его партнерами были звезды кино и сериалов. Несмотря на то что ленты Allari Ramudu и Naaga получили неоднозначные оценки, индуса удостоили заслуженной похвалы.

    Н.Т.Р. мл. в фильме «Джай Лава Куша»
    Н.Т.Р. мл. в фильме «Джай Лава Куша»

    Триумфом первой половины 2000-х признали роль в драме С.С. Раджамули «Симхадри». Играя главного героя, обладатель славного имени выложился на все сто и неосознанно подтолкнул иностранных кинематографистов выпустить ремейки в Канаде и Народной Республике Бангладеш.

    Потом в карьере актера случился ряд провалов. Негативные отзывы, полученные за работу в картинах Andhrawala, «Самба», «Мой зять» и «Нарасимхуду», заставили взять перерыв.

    Отдохнув, Н.Т.Р. мл. решил спасать репутацию, и это удалось благодаря фильмам «Ашок» Сурендера Редди и «Ракхи» Кришны Вамси. Последний назвали выдающимся выступлением члена творческой семьи.

    Не менее лестные замечания актер получил за сказку «Непревзойденный хитрец» хорошо знакомого режиссера С.С. Раджамули. За воссоздание на экране образа уличного воришки индус получил Filmfare Awards South — главную ежегодную национальную премию — и ряд других наград за лучшую мужскую роль.

    В 2010-х в портфолио индийского актера появился десяток новых фотографий в обликах разных персонажей. Среди них были два героя из хитовой ленты «Столкновение», брутальные мужчины из остросюжетных боевиков «Процветающий сад» и «Сила Шакти», богатый наследник из приключенческой картины «Сын тигра» и влюбленный повеса из мелодрамы «Хамелеон».

    По-настоящему вернуть популярность удалось после премьеры боевика «Бадшах» («Лицемер») режиссера Срину Вайтлы. Смена имиджа — стильная бородка и новая прическа — сослужила хорошую службу Нандамури Тараке Раме. Следующий фильм под названием «Ты вернешься, Рамайя» также удостоился людской похвалы.

    Середина 2010-х ознаменовалась очередной вереницей взлетов и падений. Через один проекты с участием актера критики громили в пух и прах. К счастью, к этому моменту звезда Толливуда научилась мириться с неудачами. Актер верил, что его мастерство ценит индийский народ, поэтому получил удовольствие от игры в картинах «Доброе сердце», «Джай Лава Куша», «Аравинда вместе с Рагхавой» и других.

    Личная жизнь

    О личной жизни индийского актера известно мало. Истинные поклонники традиционного кинематографа телугу знают, что в 2011-м законной женой Нандамури Тарака Рамы Рао стала дочь хозяина национального информационного канала Лакшми Пранатхи. После свадьбы, прошедшей с соблюдением традиционных обычаев, в семье появилось двое детей. Сейчас пара гордится сыновьями, которых зовут Абхай Рам и Бхаргава Рам.

    Н.Т.Р. мл. сейчас

    В 2022 году состоялась российская премьера индийского боевика RRR, ставшего очередным плодом сотрудничества Н.Т.Р. мл. и режиссера С.С. Раджамули. Актер, сыгравший главного персонажа в вымышленной истории о борцах за свободу и справедливость, стал украшением картины. Другие роли исполнили Рам Чаран Теджа и Алиа Бхатт.

    Фильмография

    • 2002 — «Аади»
    • 2003 — «Симхадри»
    • 2005 — «Ашок»
    • 2006 — «Ракхи»
    • 2008 — «Мститель»
    • 2010 — «Столкновение»
    • 2010 — «Процветающий сад»
    • 2011 — «Сила Шакти»
    • 2011 — «Хамелеон»
    • 2013 — «Бадшах»
    • 2014 — «Ты вернёшься, Рамайя»
    • 2014 — «Суета сует»
    • 2016 — «Моему отцу, с любовью»
    • 2017 — «Джай Лава Куша»
    • 2018 — «Аравинда вместе с Рагхавой»
    • 2022 — RRR

    Интересные факты

    1. Н.Т.Р. мл. приходится родственником ряду индийских актеров.
    2. В середине 2000-х актер взял отпуск, чтобы заняться политикой. Он был членом партии Телугу Десам, основанной дедом.
    3. Нандамури Тарака Рама прославился как мастер вокального жанра. Он записал песни к кинофильмам «Непревзойденный хитрец», «Мститель», «Столкновение», «Суета сует», «Моему отцу с любовью» и «Лабиринт».
    4. Н.Т.П. мл. известен как посол брендов Himan Navratna Hair Oil, Malabar Gold и Zand Balm.