Максим Беляев

Maksim Belyaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Максим Беляев — российский футболист, игрок команды «Арсенал» из Тулы. Он выходит на поле в роли защитника. Эксперты называют Беляева в числе перспективных спортсменов и прочат ему большое будущее. В 2019 году фамилия спортсмена попала в расширенный список национальной команды страны.

    Детство и юность

    Максим родился 30 сентября 1991 года в подмосковном городке Озёры. У него есть младшая сестра. Отец мальчика, болельщик команды «Спартак», настолько увлекался футболом, что заразил интересом и сына. Вместе они посещали игры команды. Заметив, что ребенок испытывает любопытство и готов попробовать себя в роли участника, Беляев-старший отвез Максима на смотр в школу «Спартак». Тренер Виктор Кечинов дал мальчику кредит доверия и подарил первые бутсы.

    Футболист Максим Беляев

    Теперь начинающий спортсмен ездил на тренировки из пригорода и тратил на дорогу до 2 часов. За это время он уставал не меньше, чем на занятиях, поэтому было решено определить его в интернат при школе. Мальчики из детской команды жили в гостинице «Байкал». Среди первых приятелей Максима были Артем Дзюба, Александр Прудников и Роман Шишкин.

    «Спартак» помог Беляеву впервые побывать за границей, и путешествие оказалось поразительным. Вместе с командой Максим полетел в Японию. Став участником двух турниров, «Спартак» победил в первом, а во втором уступил триумф конкурентам из Кореи.

    В 13 лет Беляев покинул «Спартак» из-за разногласий с тренером. Он перешел в другую футбольную школу «Локомотив». В 16 лет юноша попал в дубль и незадолго до совершеннолетия стал игроком основного состава. На позиции центрального защитника Беляев находится с момента дебюта на поле. Молодому человеку удалось закрепиться в команде и стать участником Премьер-лиги.

    Максим Беляев

    Помимо футбола, Максим увлекался чтением. Рядом с его домом была библиотека, которой мальчик часто пользовался. Он питал симпатию к фантастике, описывавшей красочные вымышленные миры, и зачитывался книгами этого направления. Любимым произведением другого жанра для юного футболиста стала «История России с древнейших времен до наших дней». Максим пропагандирует необходимость высшего образования на своем примере. Спортсмен получает второе высшее в РГСУ на заочном отделении.

    Футбол

    Первым матчем для Беляева стала игра против «Амкара». Спортсмена вывели на замену, и он 40 минут был полноценным участником соревнования. В следующем сезоне наставники задействовали игрока в 10 матчах. Максим выходил на поле на все время встречи. В 2012-м он забил первый гол в схватке с московским «Динамо».

    Максим Беляев на футбольном поле

    У молодого человека было недостаточно опыта, поэтому администрация «Локомотива» в 2011 году часто отдавала его в аренду «Динамо» из Брянска и «Торпедо» из Владимира. Здесь Максиму удавалось продемонстрировать техничную игру.

    В 2012-м Жозе Коусейру, тренер «железнодорожников», отправил Беляева на сборы вместе с основным составом команды. Прогресс игрока был заметен, и ему дали шанс. В сезоне 2012/2013 тренер покинул свой пост, поэтому проявить себя Беляеву не удалось. Он пару раз оказывался на поле в рамках чемпионата России и соревнований за Кубок страны.

    Затем его отдали в аренду в «Ростов». Игрок быстро пробился в основу и вышел на поле в 7 матчах. Контракт с «Локомотивом» к этому моменту подходил к концу. Сотрудничество с клубом спортсмен не продлил. Желание развиваться было больше, чем запас терпения футболиста.

    Максим Беляев в клубе "Шинник"

    Согласившись выступать за команду лигой ниже, Максим оказался в ярославском «Шиннике», подписав полугодовой контракт. Став основным игроком стартового состава, Беляев дважды выходил на поле в Кубке России и участвовал в 16 матчах программы чемпионата. Незначительная травма не позволила спортсмену завершить работу в «Шиннике», и с ноября он был на больничном.

    Зимой 2016-го Максим Беляев подписал контракт с тульским «Арсеналом». В качестве свободного агента он занял свое место в команде, которой недоставало представителей обороны. Защитник появился на поле в 14 матчах и громко заявил о себе в играх с «Волгой» и «Байкалом». По возвращении «Арсенала» в Премьер-лигу Беляев не сбавил темпа и остался в основном составе. К зиме за его плечами были матч в Кубке России и 14 игр в рамках чемпионата страны.

    Максим Беляев в клубе "Арсенал Тула"

    Нынешний эпизод биографии для Максима связан с «Арсеналом», и спортсмен не покидает клуб, не имея интересных предложений. В его планы входит попадание в основу национальной сборной, а для этого нужно много и усердно работать. Для этого у защитника есть все шансы.

    У Беляева есть опыт выступления за юношескую российскую сборную. На его счету 9 игр в ее составе, 6 матчей квалификации европейского чемпионата и 1 товарищеский. В 2013-м футболист 3 раза участвовал в соревнованиях континентального первенства. Его вносили в перечень игроков национальной сборной, но до сборов и игры дело не дошло.

    Личная жизнь

    Будущую жену Максим нашел благодаря Интернету. Молодые люди познакомились в социальной сети. Девушку зовут Кристина Ларина, она носит фамилию спортсмена, которую взяла после бракосочетания. В семье пока нет детей, зато Беляевы дали приют 4 котам и верному псу. Историей появления домашних любимцев пара часто делится в интервью.

    Максим Беляев и его жена Кристина

    Максим счастлив в личной жизни. В квартире Беляевых в Туле царят взаимопонимание и уют, которым они делятся со страниц в соцсетях. У пары имеется совместный профиль в «Инстаграме», где публикуются снимки питомцев, а также фото с матчей, изображения, сделанные в путешествиях и на досуге. У спортсмена есть фанатские группы во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке».

    Рост игрока составляет 188 см, а вес — 78 кг.

    Максим Беляев сейчас

    Карьера Максима Беляева складывается успешно. Он находится в ожидании интересных предложений, пока открыто трансферное окно. «Арсенал» уже предложил спортсмену продление контракта с зарплатой в 3 млн руб., но игрок не торопится его подписывать.

    Максим Беляев в 2019 году

    Сейчас он входит в число востребованных футболистов Премьер-лиги по мнению издания «Спорт-Экспресс». Максим зарекомендовал себя как перспективный игрок и ожидает приглашения от «Спартака» или «Локомотива». В 2019 году футболист вошел в расширенный состав сборной России, что добавляет шансов для перехода в более статусный клуб.

    В июне Максим и коллеги из национальной команды, среди которых был игрок «Зенита» Артем Дзюба, участвовали в игровой фотосессии. Фотографы и видеографы подготовили серию снимков и роликов для трансляции на экранах в случае триумфа футболистов. На своей записи Максим танцевал вальс.