Знаменитости

Игорь Бабушкин

Igor Babushkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин был назначен на эту должность в начале лета 2019 года. Мужчина сделал хороший шаг в карьерном росте, ранее он замещал руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Теперь ему предстоит большая работа, чтобы на губернаторских выборах жители региона захотели отдать голоса за него.

    Детство и юность

    Биография будущего губернатора Астраханской области началась в городе Рыбинске Ярославской области, где он и родился в апреле 1970 года. Там же мальчик оканчивал школу. Вероятно, он мечтал о карьере военного, поскольку, получив аттестат зрелости, подал документы на зачисление в Московское высшее военное командное училище Министерства обороны РФ и в 22 года его окончил.

    Игорь Бабушкин
    Игорь Бабушкин / Волгоград - Комсомольская правда

    На этом Бабушкин не остановился и решил продолжить военное дело, а потому в Вооруженных силах России прошел службу, затем числился в рядах ФСБ РФ, каждый раз занимал командные должности. Одного образования Игорю показалось недостаточно, в конце 1990-х он поступает в Голицынский пограничный институт при ФСБ России и уже там получает дополнительную специальность на юридическом факультете.

    Карьера и политика

    Если не говорить о военном деле, карьера Игоря Юрьевича в других органах началась с назначения в 2013 году на пост заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Такой приказ поступил от Министерства экономического развития РФ. Причем он стал 9-м замом руководителя Росимущества, таким образом заняв последнюю свободную вакансию в ведомстве.

    Политик Игорь Бабушкин
    Политик Игорь Бабушкин / Росимущество

    Под началом главы агентства Ольги Дергуновой мужчине приходилось заниматься разными вопросами. В 2015 году масштабным проектом стало возвращение церквям в собственность приходов, монастырей и храмов. В сентябре мужчина дал по этому поводу интервью, в котором поведал, что Росимущество получило за этот год свыше 300 тыс. обращений от представителей религиозных организаций, поскольку часть храмов используют без оформления договоров, а остальные и вовсе пустуют. Главная задача госорганизации — не оставлять бесхозным имущество религиозного назначения.

    Содержание бесхозных церквей происходит за счет госказны, а потому чиновникам важно как можно быстрее найти им «хозяев». Другое дело, когда храм расположен в заброшенной деревне, уход за ним ложится на государство в случае, если здание представляет культурную ценность. По заявлению Бабушкина, проблемой часто становятся бывшие религиозные здания, занятые под учебные заведения, пожарные части или другие организации.

    Также в этот период мужчина курировал деятельность подразделений, отвечающих за управление имуществом государственной казны и размещение федеральных органов исполнительной власти, под началом Дергуновой. В 2016 году женщину отправили в отставку, и в СМИ заговорили об увольнении ее бывших заместителей.

    Игорь Бабушкин инспектирует Нефтекумский район

    Первыми в этот список попали Алексей Чубарь и Василий Гаршин, которые работали с Ольгой ранее в ВТБ. К тому моменту Игорь Юрьевич, помимо контроля за передачей РПЦ объектов религиозного назначения, также занимался вопросами, связанными с имуществом госказны и федеральных органов власти в сфере обороны и безопасности. Предполагалось, что он тоже уйдет вслед за Дергуновой, но этого не произошло, и мужчина остался в структуре.

    После этих событий Игорь проработал еще 2 года, а 25 сентября 2018 года его назначают заместителем полномочного представителя президента РФ в СКФО, этот пост он получил приказом администрации президента РФ. Имея новые полномочия, мужчина регулярно объезжал вверенный округ, организовывал совещания и встречи. Кроме того, курировал структуры, занимающиеся благоустройством территорий и ремонтом дорог, социальной сферой, а также участвовал в реализации национальных проектов.

    В Ставропольском крае Бабушкин присутствовал на совещании, посвященном вопросам государственной охраны объектов культурного наследия в Кавказских Минеральных Водах. А чуть позднее встречался с заместителем руководителя главного инвестиционного управления Саудовской Аравии Султаном Мофти и обсуждал тему реализации проектов по производству и поставке халяльной продукции.

    Врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин
    Врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин / Астрахань 24

    Выполняя обязанности полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Бабушкин также встречался с недропользователями Кисловодского месторождения. На совещании мужчина поручил производителям двух компаний Кисловодского месторождения проработать план совместных мероприятий для усиления мониторинга за состоянием окружающей природной среды.

    Он также отметил, что большое внимание будет уделяться соблюдению режима зон санитарной охраны курорта. В этой должности Игорь Юрьевич проводил и ряд других встреч, направленных на улучшение жизни округа.

    В свободных источниках в Интернете представлена информация о годовых доходах Бабушкина. Согласно данным, за 2014 год в собственности мужчины находились 3 земельных участка площадью почти 3 тыс. кв. м, 2 жилых дома, квартира и автомобиль, денежная прибыль в 2 млн руб. В 2015-м данные почти не изменились, а следующий год политик не подавал антикоррупционную декларацию. Зато в 2017 году его доход ставил 4 млн руб., при этом к бывшим владениям прибавились еще 1 квартира, автомобиль и мотоцикл.

    Личная жизнь

    Из источников массовой информации о личной жизни Бабушкина известно не так много. На официальной странице врио главы Астраханской области значится лишь то, что у мужчины есть жена и дочь, о других возможных детях Игоря Юрьевича прессе ничего не известно. Будучи публичным человеком, он старается оградить семью от чрезмерного внимания.

    Игорь Юрьевич Бабушкин

    Профиль в «Инстаграме» у Бабушкина появился лишь с назначением на новый пост в 2019 году, до этого времени мужчина не вел страницы в социальных сетях. После регистрации сразу появилось первое фото, на котором Игорь запечатлен с президентом России Владимиром Путиным.

    Игорь Бабушкин сейчас

    Назначение Бабушкина на пост врио губернатора Астраханской области состоялось 5 июня 2019 года. Накануне описанного события Сергей Морозов, занимающий эту должность с 2018-го, официально подал в отставку, объяснив этот шаг «семейными обстоятельствами».

    Владимир Путин и Игорь Бабушкин
    Владимир Путин и Игорь Бабушкин в 2019 году / Президент России

    Эксперты и социологи пророчили Морозову успех на предстоящих губернаторских выборах. Однако сейчас это место занимает Бабушкин, новому врио губернатора только предстоит доказать всем, что выбор, сделанный в пользу него, был не ошибочным.