Гузель Ахметова

Guzel Ahmetova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Гузель Ахметова — башкирская вокалистка, лауреат музыкальных конкурсов и фестивалей, обладательница звания «Заслуженный артист Республики Татарстан». Исполнительница выпускает альбомы и участвует в гастрольных турах по родной стране и за рубежом.

    Детство и юность

    Гузель Ахметова — башкирка по национальности. Ее полное имя — Гузалия Фаритовна Ахметова. Девочка родилась в Башкортостане 22 ноября 1982 года. Детство она провела в селе Кипчак-Аскар Альшеевского района. Мама работала учителем, а в деревенской местности такие специалисты автоматически становятся организаторами мероприятий. Поэтому Гузель рано познакомилась со сценой. Впервые девочка оказалась на ней в 2 года. С юных лет Ахметова проявляла творческие наклонности: ей нравилось петь и танцевать. Вторым любимым занятием для ребенка стал теннис.

    Гузель Ахметова в детстве

    Перед Гузель никогда не стоял выбор профессии. Она всегда ощущала, что свяжет биографию с вокалом и музыкой. Первое образование девушка получила в Оренбургском художественном училище по направлению «режиссура». Обучение она продолжила в Казанской академии культуры и искусств. Дебютный трек исполнительницы вышел во время работы в студии песни «Айдар». Здесь вокалистка записала композицию «Пара крыльев».

    Позднее она сотрудничала с коллективом Нафисы и Ризвана Хакимовых. Спустя 2 года сотворчества девушка ушла в сольное плавание. В 2007-м, после смерти отца, Гузель уехала в Лос-Анджелес. Артистке было 18 лет, и она планировала реализоваться как вокалистка в США, но вскоре вернулась на родину.

    Гузель Ахметова не единственный творческий человек в семье. Она приходится сестрой татарскому исполнителю Ильшату Яппарову. Брат артистки успешен на эстраде.

    Личная жизнь

    Гузель состояла в браке. Ее мужем был врач-реаниматолог Руслан Дэулэтшин, но личная жизнь пары не сложилась. Ахметовой пришлось пройти через развод. Единственное, что принесли женщине свадьба и союз с бывшим супругом — это любимая дочь. Исполнительница ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», где делится фото девочки. В интервью Гузель мельком упоминает о том, что ее сердце несвободно, но кто его покорил, не рассказывает. О других детях в семье артистка пока не задумывается.

    Гузель Ахметова и Ильшат Яппаров

    Гузель предпочитает здоровый образ жизни, который помогает поддерживать стройность и привлекательность фигуры. Рост и вес вокалистки остаются в тайне. Ухаживая за собой, она использует маски из натуральных продуктов, которые делает самостоятельно. Ахметова очень любит миндальное и абрикосовое масла. Настоящим отдыхом считает посещение бани и прослушивание любимой музыки в спокойной обстановке.

    Сейчас артистка живет в Уфе и с радостью возвращается домой после гастрольных туров.

    Музыка

    В работе над песнями Гузель сотрудничает с представителями эстрады. Так, в числе композиторов, которые выступают в сотворчестве с вокалисткой, числятся Ризван Хакимов, Наиль Шаймарданов, Урал Рашитов, Альфред Якшимбетов и Зифа Нагаева. По словам Гузель, многим из них удавалось прочувствовать настроение и душевное состояние исполнительницы. Женщина любит свои песни, так как считает, что искренняя любовь к произведениям помогает донести их суть до слушателя.

    Гузель Ахметова и Илшат Яппаров - «Йорек»

    Артистка регулярно участвует в творческих конкурсах и музыкальных фестивалях. В России она выходила на сцену «Песни года», а также неоднократно приезжала в разные города в рамках гастрольных туров.

    На родине вокалистки считается престижным фестиваль «Татар җыры». Он объединяет самых популярных певцов, которым присуждаются те или иные номинации. В 2006 году Гузель стала победительницей в категории «Лучшая песня» с композицией «Люблю», написанной Ризваном Хакимовым. Спустя год премией была отмечена песня «Прощайте, белые березы».

    Гузель Ахметова сейчас

    Репертуар артистки состоит из эстрадных и классических композиций. Ахметова часто путешествует с концертами по России и выступает за границей. Периодически она выходит на сцену с братом. В дуэте родственники записали трек «Йорек», а с 2018 года приезжают в города с концертным проектом «Бэхет купере».

    Дискография

    • «Секрет моей красоты»
    • «Я люблю»
    • «Мост любви»
    • «Пусть будет моя песня»
    • «Полуночный»