Three Days Grace

3 Дэйс Грейс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1997 г.
Возраст
23 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Канадский музыкальный коллектив Three Days Grace является одним из самых популярных среди постгранж-групп не только на родине, но и во всем мире. Секрет успеха заключается в особом стиле, чувственных текстах, разнообразном звучании и искреннем исполнении.

    История создания и состав

    История создания рок-группы взяла свое начало в глубинах андеграунда эпохи 90-х годов. В промежуток между 1992-м и 1995-м музыкальный коллектив носил название Groundswell. Он образовался в провинциальном канадском городе Норвуд из 5 подростков, являющихся школьными товарищами по имени Адам Гонтье, Нил Сандерсон, Брэд Уолст, Джои Грант и Филл Кроуи. Двое последних юношей несильно повлияли на биографию группы, хотя после их ухода в 1995-м Groundswell прекратили свое существование.

    2 года спустя оставшиеся парни приняли решение повторно заняться музыкой и создать новый коллектив, которому дали название Three Days Grace. Гонтье отвечал за вокал и ведущую гитару, Уолст — за бас, а барабанщик Сандерсон — за ударные. Поддерживаемые музыкальным продюсером Гэйвином Брауном, с самого начала разглядевшим в начинающих знаменитостях серьезный потенциал, ребята начали свою творческую деятельность.

    Музыка

    Являющийся плодом напряженных трудов, дебютный альбом Three Days Grace стал доступен к покупке в 2003-м. Музыкальные критики отнеслись к нему оптимистично, но сдержанно, а ведущий сингл I Hate Everything About You без перебоя транслировался на канадских радиостанциях, посвященных року.

    Three Days Grace - I Hate Everything About You

    Чуть позже парни выпустили еще два хита — Home и Just Like You. Спустя год диск дважды получил статус платинового по мнению CRIA. В конце года коллектив пополнился приходом нового гитариста по имени Барри Сток. Впоследствии сформировавшийся тогда состав группы не менялся в течение долгих лет.

    В мелодраме "Суперзвезда" с актрисой Хилари Дафф в главной роли рок-коллектив исполнил 2 трека: Are You Ready и отрывок из Home. В картине "Оборотни" также звучала песня Are You Ready.

    Гитарист Барри Сток

    После окончания гастролей стало очевидно, что алкогольная и наркотическая зависимость лидера группы Адама Гонтье с каждым днем только увеличивалась, поэтому в 2005-м он отправился в Торонто, где начал лечение. Интересным фактом является то, что в процессе этого фронтмен активно сочинял лирику для нового альбома, который впоследствии получил название One-X и вышел в свет спустя год после начала реабилитации.

    Пластинка получилась максимально искренней и носила действительно личный характер. Звучание трансформировалось в более тяжелое, тексты стали жестче, а сами музыканты больше не напоминали неоперившихся юнцов.

    Three Days Grace - Never Too Late

    Известность коллектива начала расти, а их новый сингл Animal I Have Become занял одну из строчек чарта Billboard Hot-100. Особую популярность завоевали песни Never Too Late, Get Out Alive, Time of Dying, Riot и Pain, в которых раскрылись вся глубина и сила голоса Адама Гонтье. В общей сумме по всему миру было распродано более 6 млн копий пластинки.

    Завершив очередной гастрольный тур, стартовавший в поддержку альбома, Three Days Grace начали работать над новой пластинкой. Поклонники смогли оценить итог их трудов в 2009-м, после того как в свет вышел диск Life Starts Now. Звучание на этот раз несколько смягчилось, а тексты трансформировались в более лирические, хотя и затрагивали темы, поднятые еще в One-X.

    Солист Адам Гонтье

    Музыкальные критики отнеслись к альбому неоднозначно: часть называла его пресным и неинтересным, а другая указывала на несовременное звучание. Тем не менее сумма проданных копий в первую неделю, равная 80 тыс. экземпляров, красноречиво намекала на успех Life Starts Now. Треки The Good Life и Break были дополнены клипами.

    Музыкальная работа коллектива звучала в мистическом сериале "Говорящая с призраками" в 2009-м, где парни сыграли самих себя, исполнив на концерте трек Pain. В финале 16-й серии 8-го сезона еще одного популярного сериала "Тайны Смолвиля" Адам Гонтье спел песню I Don’t Care в дуэте с финским рок-коллективом Apocalyptica.

    Three Days Grace - Pain

    3 года спустя музыканты выпустили 4-ю пластинку, получившую название Transit Of Venus. Студийный альбом сочетал в себе и привычное звучание коллектива, которое снискало любовь поклонников, и клавишные партии. В общем, диск получился достойным, но не особо уникальным и будоражащим сознание, как ранние работы Three Days Grace.

    2013 год стал переломным в судьбе популярного рок-коллектива — вокалист и основатель Адам Гонтье сообщил о том, что уходит из собственной группы. В качестве официальной причины он привел довод о проблемах со здоровьем. Однако более правдоподобным является факт того, что в последнее время внутри коллектива разгорались разногласия относительно направления развития их музыки. Поклонники Three Days Grace были уверены, что Гонтье был правдив, говоря, что последняя пластинка лишена прежней чувственности и души.

    Солист Мэтт Уолст

    Однако впереди группу ожидали надвигающиеся концерты, поэтому им в срочном порядке было необходимо обзавестись новым фронтменом. Адама заменил бывший музыкант My Darkest Days по имени Мэтт Уолст, являющийся также братом басиста Three Days Grace. В марте 2014-го он стал полноправным участником музыкального коллектива.

    Неопровержимым фактом является то, что смена вокалиста группы необычайно бросается в глаза и становится причиной неизбежных изменений в тематике текстов и характере песен. Для большого количества слушателей творчество Three Days Grace было неразделимо связано с вокалом Адама Гонтье, особенно учитывая то, что он, помимо прочего, являлся главным автором всех самых популярных композиций.

    Барабанщик Нил Сандерсон

    Оставшимся участникам группы было необходимо решить тяжелую задачу — «подогнать» Мэтта Уолста под команду или, наоборот, группу под нового вокалиста. Итогом этих метаний стала пластинка Human, вышедшая в свет весной 2015-го.

    В новой работе Three Days Grace усилилось электронное звучание, а тексты песен, ударные и гитарные партии, наоборот, упростились. Поклонники сразу ощутили влияние на новые треки прежней группы Мэтта. Однако сами участники музыкального коллектива восприняли Human как незабываемый новый опыт. Та часть фанатов, которые смогли принять уход Адама, отнеслись к пластинке достаточно оптимистично.

    Басист Брэд Уолст

    Синглами с диска стали треки I Am Machine, Painkiller и Human Race, на два из которых впоследствии сняли видеоклипы. Осенью того же года состоялась премьера сингла Fallen Angel, а сами музыканты отправились в концертный тур по родной стране совместно с коллективом Halestorm. Все начало 2016-го Three Days Grace гастролировали по России и Европе, а 18 ноября выпустили кавер-версию на композицию You Don’t Get Me High Anymore команды Phantogram.

    В июле 2017-го рок-коллектив объявил о записи 6-го по счету студийного альбома в их дискографии, которому предварительно дали название Outsider. Первый сингл The Mountain вышел в свет 25 января следующего года и сопровождался музыкальным видео. Песня расположилась на верхней строчке чарта Billboard в марте 2018-го. Презентация новой пластинки состоялась 9 марта.

    Three Days Grace сейчас

    Сейчас участники популярного канадского коллектива продолжают выступать на различных концертных площадках по всему миру, исполняя как новые, так и классические композиции из многолетнего репертуара.

    Three Days Grace в 2019 году

    Летом 2019-го у Three Days Grace прошли концерты в европейских и не только городах.

    Дискография

    • 2003 - Three Days Grace
    • 2006 - One-X
    • 2009 - Life Starts Now
    • 2012 - Transit of Venus
    • 2015 - Human
    • 2018 - Outsider

    Клипы

    • 2003 - Just Like You
    • 2003 - I Hate Everything About You
    • 2006 - Pain
    • 2006 - Animal I Have Become
    • 2009 - The Good Life
    • 2009 - Break
    • 2015 - I Am Machine