Lacuna Coil

Лакьюна Коил
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1996 г.
Возраст
24 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Lacuna Coil являются итальянской группой, исполняющей песни в жанрах альтернативный метал и готика. За последние годы существования творческий коллектив сделал серьезные продвижения в направлении освоения европейского рок-рынка. К 2019 году в их дискографии было уже 8 студийных пластинок, и музыканты не собираются останавливаться на достигнутом.

    История создания и состав

    История создания итальянского готического ансамбля Lacuna Coil началась в 1994 году в Милане. До этого группа была известна в узких кругах под названиями Sleep of Right и Ethereal.

    Cолистка Кристина Скаббия

    Несмотря на то, что состав участников периодически менялся, в основе оставалось неизменное трио: вокалистка Кристина Скаббия, вокалист Андреа Ферро и бас-гитарист Марко Коти Дзелати. Начинающие музыканты записали демо из 2 треков, которое принесло группе контракт с немецким лейблом Century Media в мае 1996-го.

    Когда состоялся релиз первого мини-альбома, который продюсировал Вальдемар Сорихта, молодой коллектив прозвали готическим Bon Jovi с женским вокалом. Сами Lacuna Coil описывали собственную музыку как "мрачно-мечтательную".

    Солист Андреа Ферро

    Прежде чем выпустить полноценную пластинку, в декабре 1997-го группа отправилась в европейский тур с португальскими коллегами по сцене Moonspell. Однако Леонардо Форти, Рафаэль Загария, Клаудио Лео отыграли лишь 3 концерта, после чего объявили о своем уходе.

    По-настоящему яркая биография Lacuna Coil стартовала после их участия в знаменитом фестивале German Wacken в конце лета 1998-го. Это случилось перед тем, как начать запись дебютного студийного альбома In A Reverie. Кристине Скаббии пришли на помощь музыканты и исполнители из других рок-групп и выступили вместе с ней.

    Басист Марко Коти Дзелати

    Следующий год принес коллективу творческие перспективы после того, как к ним присоединился новый гитарист по имени Марко Биацци. Вскоре после этого талантливые ребята отправились в турне по континентальной Европе, давая концерты совместно с группой Skyclad родом из Англии.

    Кроме того, Lacuna Coil встали во главе майского шоу Into The Darkness параллельно с Grip inc, Samael и My Insanity. Возвращаясь домой, группа также приняла участие в шоу Gods Of Metal, приглашенными звездами которого были легендарные Metallica.

    Музыка

    В начале нового тысячелетия Lacuna Coil вернулись с новым EP Halflife, в который вошла кавер-версия хита, принадлежащего английской группе Dub Star. Коллектив обрел околозвездный статус, так что высокое количество европейских концертов, на которых они выступали как хедлайнеры, было обеспечено.

    Гитарист Диего Каваллотти

    Готическая группа объявила о начале месячного тура по Северной Америке в качестве приглашенных звезд наряду с Killswitch, EngageIn Flames и Sentenced. Первый концерт прошел в Сан-Франциско 16 сентября. Однако у Lacuna Coil на носу был дедлайн релиза второй студийной пластинки, получившей название Comalies, поэтому музыканты предпочли отказаться от выступлений в пользу завершения работы над альбомом.

    Презентация нового диска прошла в 2002 году. А до этого музыканты поделились с поклонниками синглом под названием Heaven's A Lie, который во многом повлиял на то, чтобы команда стала одной из ярчайших звезд среди современной готической сцены.

    Lacuna Coil - Heaven's A Lie

    В поддержку новой пластинки в январе 2003-го группа заявила о старте североамериканского тура, прозванного 4 Absent Friends Tour, в котором приняли участие Tapping the Vein, Opeth и Paradise Lost. Однако коллектив был вынужден отказаться от выступлений в связи с проблемами в визовом центре.

    Клип на композицию Heaven's A Lie массово транслировали на немецком телевидении, поэтому Lacuna Coil возглавили европейские и, в частности, итальянские хит-парады, куда также вошли такие коллективы, как Poisonblack, Moonspell и Passenger. В марте и апреле 2004-го группа отправилась в расширенное турне по родной Италии.

    Lacuna Coil - Swamped

    Вернувшись в Северную Америку, музыканты обнаружили, что местные продажи альбома Comalies превысили отметку в 100 тыс. копий, поэтому коллектив отправился в тур по США, начав с концерта в Денвере, штат Колорадо, стартовавшего 1 мая 2004-го. Вместе с этим событием состоялась премьера сингла Swamped, который вошел в саундтрек к фантастическому фильму "Обитель Зла: Апокалипсис".

    В июле того же года стало известно, что Comalies стал наиболее продаваемым альбомом по версии лейбла Century Media и в целом на итальянской рок-сцене. Это повлияло на то, что пластинка появилась в чарте Billboard на 194-м месте. За первую неделю она была распродана в количестве около 6 тыс. копий.

    Lacuna Coil - Comalies

    Готическая группа, которая начала набирать популярность, заявила о выходе долгожданной пластинки Karmacode в начале 2006-го. По словам участников коллектива, столь большая задержка его презентации была связана с тем, что работа заняла продолжительное время, а также с желанием переждать поток выходящих летом 2005-го альбомов других метал-групп и тем самым быть замеченными.

    Одна из композиций с новой пластинки под названием Our Truth сначала вышла в качестве сингла и вошла в саундтрек к кинофильму «Другой мир: Эволюция», а видеоверсия этой песни транслировалась на телевизионном канале MTV. Примерно в это же время вышло еще несколько клипов музыкальной группы на такие треки, как Within Me, Our Truth, Closer и Enjoy the Silence, являющейся кавером. Первый DVD-диск с живым концертом и фотогалереей Lacuna Coil под названием Visual Karma (Body, Mind and Soul) вышел в ноябре 2008-го.

    Lacuna Coil - Enjoy the Silence

    В интервью журналу Rock Sound вокалистка команды Кристина Скаббия объявила, что их пятую студийную пластинку будет продюсировать Дон Гилмор. По ее словам, новый диск отличался от всего того, что группа делала ранее, при этом сохранилось характерное для них звучание. Но композиции определенно получились более мощными, законченными, насыщенными и конкретными.

    Интересным фактом стало то, что на новую работу Lacuna Coil отчасти оказала влияние арабская музыка. Презентация Shallow Life состоялась 20 апреля 2009-го в Европе и уже на следующий день в Соединенных Штатах Америки.

    Lacuna Coil - Trip The Darkness

    В начале осени 2011-го стало известно, что дебютный сингл с 6-й пластинки будет озаглавлен Trip the Darkness. Спустя 3 года в свет вышел новый альбом, получивший название Dark Adrenaline. Одной из известных композиций на нем стала песня Kill The Light.

    В сентябре 2013-го участники Lacuna Coil объявили о старте создания новой музыкальной работы, продюсировать которую стал Джей Бомгарднер. Седьмая пластинка готического коллектива под названием Broken Crown Halo появилась на полках магазинов 1 апреля в Северной Америке.

    Lacuna Coil - Delirium

    14 февраля следующего года стало известно, что рок-группу покидают барабанщик Моццати и гитарист Мильоре спустя 16 лет слаженной работы. Причиной ухода стали личные мотивы. Вскоре после этого коллектив пополнился ударником Райаном Фолденом.

    27 мая 2016-го состоялась презентация нового альбома Lacuna Coil, который был записан в миланской студии и спродюсирован басистом группы Марком Дзелати. Пластинка получила название Delirium. За несколько месяцев до этого гитарист Марко Биацци заявил о своем уходе из музыкальной группы. На его место во время записи композиций для восьмого студийного диска вставали приглашенные гитаристы.

    Lacuna Coil сейчас

    Группа Lacuna Coil в 2019 году

    Сейчас нет никакой подтвержденной информации о выходе новой музыкальной пластинки итальянской метал-группы Lacuna Coil, участники продолжают разъезжать с концертами по разным странам мира. В России они выступали в последний раз в мае 2017-го.

    Дискография

    • 1999 - In A Reverie
    • 2001 - Unleashed Memories
    • 2002 - Comalies
    • 2006 - Karmacode
    • 2009 - Shallow Life
    • 2012 - Dark Adrenaline
    • 2014 - Broken Crown Halo
    • 2016 - Delirium

    Клипы

    • 2002 - Heaven's Lie
    • 2002 - Swamped
    • 2006 - Our Truth
    • 2006 - Within Me
    • 2006 - Closer
    • 2006 - Enjoy the Silence
    • 2012 - End of Time
    • 2017 - Blood, Tears, Dust