Of Monsters and Men

Оф Монстерс энд Мен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Of Monsters and Men — музыкальная группа из Исландии, выступающая с англоязычными композициями. Творчество коллектива связано с жанрами инди-поп и инди-рок. В 2010 году четверо музыкантов объединились для выступления на музыкальном конкурсе Músíktilraunir и выиграли его. Молодые люди громко заявили о себе в 2011 году, когда в Интернете появился дебютный сингл «Little Talks». Песня моментально вошла в 30 хит-парадов разных стран и стала лидером в некоторых чартах.

    История создания и состав

    Датой основания Of Monsters and Men принято считать 2010 год. Солистка Нанна Бриндис Хилмарсдоттир решила создать собственный проект. Она собрала нескольких друзей, неравнодушных к музыке. Периодически приятели давали концерты в местных клубах и становились приглашенными гостями различных фестивалей. Вокалистка придумала нынешнее название группы, и коллектив начал штурмовать первые музыкальные вершины.

    Солистка Нанна Бриндис Хильмарсдоуттир

    История создания группы не сопровождалась большим числом препятствий. После победы на конкурсе Músíktilraunir Of Monsters and Men получили приглашение выступить на фестивале Iceland Airwaves. Там впервые прозвучала композиция «Little Talks». Диджеи радиостанции КЕХР успели сделать онлайн-запись песни и по завершении мероприятия композицию пустили в ротацию. Ее также опубликовали в Интернете, привлекая внимание все большего числа слушателей.

    Гитарист Рагнар Тоурхадльссон

    Главной новостью для Of Monsters and Men в этот период стало приглашение к сотрудничеству от лейбла Record Records. В 2011-м они подписали контракт и принялись за работу над новым материалом. К записи первого альбома команда подошла в составе из 7 человек. Сейчас среди участников Of Monsters and Men: Нанна Бриндис Хилмарсдоттир, Рагнар Тоурхадльссон, Бриняр Лейфссон, Арнар Розенкранц Хилмарссон, Кристиан Пал Кристиансон, Рагнильдур Гуннарсдоттир, Стейнгримур Карл Тиг.

    Музыка

    Первый сингл сделал музыкальный коллектив настоящими звездами. В 2011-м в СМИ композицию окрестили «монстр-хитом» за моментальное покорение чартов. Спустя несколько месяцев состоялся релиз дебютной пластинки команды. Она получила название «My head is an animal». Диск закрепил успех группы, возведя в ранг наиболее успешных проектов из Исландии. Молодые артисты, которые еще недавно выступали в местечковых заведениях, гордились своими достижениями.

    Of Monsters and Men - Little Talks

    Работоспособности музыкантов можно позавидовать. Они успевают работать в студии звукозаписи и часто дают гастроли, общаясь с поклонниками. Главным их убеждением является превознесение самой музыки, а не славы, которая окружает их. «My head is an animal» оказался мегапопулярным. Universal Music Group предложила коллективу перевыпустить альбом для других стран. Так его смогли услышать поклонники из Европы, Южной Америки и Австралии.

    Сотрудничество с престижным лейблом и любовь со стороны слушателей открыли для Of Monsters and Men массу возможностей. В 2012-м группа получила приглашение выступить на Newport Folk Festival. Затем она стала гостем фестиваля Lollapalooza, а спустя год была в числе хедлайнеров самого масштабного мероприятия в Шотландии T in the Park.

    Гитарист Бриняр Лейфссон

    2013 год ознаменовался для артистов премией European Border Breakers Award. Такую награду вручают музыкантам, чей успех после выпуска дебютного диска подтверждается за пределами родины. Артисты отправились в гастрольный тур.

    Работа над музыкальным материалом не останавливается. Новые песни и клипы появляются в ротации с завидной регулярностью. Композиции «Alligator», «Mountain sound», «King and lionheart», «Dirty paws» сегодня известны во многих странах мира. Последняя стала саундтреком к фильму «Невероятная жизнь Уолтера Митти», вышедшему в 2013 году, и теперь увековечена в кинематографе.

    Of Monsters and Men - Dirty Paws

    Это не единственный опыт коллектива, связанный с кино. Фолк-группа снялась в культовом проекте «Игра престолов». Она создала музыкальный аккомпанемент к постановке труппы Изембаро «Кровавый десница». Спектакль освещает события, которые спровоцировали старт Войны пяти королей. Находясь в Браавосе, за ней наблюдает Арья.

    Пример Of Monsters and Men является показателем того, как одна композиция способна перевернуть жизнь и творческую биографию коллектива, сделав его невероятно популярным.

    Of Monsters and Men на съемках сериала «Игра престолов»

    Но артисты не хотят оставаться заложниками одного сингла и трудятся над пополнением дискографии. В качестве инструментов продвижения они используют социальные сети, а также персональный канал на «Ютубе».

    Of Monsters and Men с радостью общаются с фолловерами и поклонниками. Музыкантам чужда звездная болезнь, и они легко идут на контакт со слушателями, стараясь быть ближе к аудитории. Артисты часто дают интервью, отвечая на вопросы о внезапном успехе и дальнейших творческих планах.

    Of Monsters and Men сейчас

    В 2019 году стартовал гастрольный тур команды по Великобритании. В октябре состоялся концерт в лондонском Eventim Apollo. Выступления организованы в поддержку альбома коллектива «Fever Dream», который вышел летом. В ноябре музыканты посетили с концертами Германию, Францию, Италию и Испанию. Фанаты услышали уже известные треки и свежие композиции. Кроме того, команда вновь выступила на родине в качестве хедлайнера фестиваля Iceland Airwaves.

    Of Monsters and Men в 2019 году

    Поклонники могут следить за буднями музыкантов благодаря профилям в социальных сетях. В «Инстаграме» у Of Monsters and Men имеется верифицированный аккаунт, где публикуются личные фото артистов, снимки с гастролей и записей в студии. Сейчас в профиле присутствует внушительное количество личных материалов. Видимо, используя соцсети, музыканты хотят познакомить фанатов с обратной стороной их публичной жизни.

    Дискография

    • 2011 – «Into the Woods»
    • 2012 – «My Head Is an Animal»
    • 2019 – «Fever Dream»

    Клипы

    • «Dirty paws»
    • «Wolves without teeth»
    • «Thousand eyes»
    • «Empire»