Самый дорогой телефон в мире
Факты
13 января 2020 г. 17:55
Время чтения: 5 минут

Самый дорогой телефон в мире

Сотовый телефон изобретен в 1973 году. Представить жизнь без него в 2019-м сложно. Найти нужную информацию или человека стало гораздо проще. Люди ценят время, а мобильник помогает им его экономить. Некоторым недостаточно иметь смартфон, для них эта вещь — критерий статусности. Они покупают дорогой товар и отдают последние деньги, чтобы блеснуть в кругу друзей.

Становится сложно определить положение человека в обществе по вещам, которыми он обладает. Часто студент покупает в кредит дорогой смартфон, а олигарх пользуется старым кнопочным. Богатые люди неслучайно стали таковыми. Если бы они каждый месяц покупали дорогостоящую вещь, нарастить капитал им бы не удалось. Тем не менее, самый дорогой телефон в мире существует — это Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond, и им владеет состоятельный человек.

Характеристика Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond

Самый дорогой телефон в мире
Фото: https://prostotech.com/

По состоянию на 2019–2020 гг. мобильный телефон Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond — самый дорогой в мире. Оттого, сколько он стоит, среднестатистическому гражданину станет «не по себе». Ведь такой суммы он не заработает за всю жизнь. Цена телефона — 100 млн долларов. В рублях покупка будет стоить 6,2 млрд.

Американский люксовый бренд Falcon создал модель iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Миллионы в ценнике объясняются тем, что корпус телефона сделан из драгоценных металлов и украшен бриллиантом. Модель создана в 3 видах:

  • платина 950 пробы Platinum iPhone;
  • розовое золото 18 карат Rose Gold iPhone;
  • желтое золото 18 карат Gold iPhone.

Объем памяти сенсорного телефона — 128 Гб. Использовать его можно в любой точке мира. В отличие от классического iPhone 6, эта модель не устаревает с выходом новой версии. В бесплатные услуги смартфона от Falcon входит круглосуточный консьерж-сервис, 5-летняя гарантия и доставка до адресата известной американской компанией.

Розовый бриллиант, которым украшен центр задней крышки, оценивается в десятки миллионов долларов. Эта дорогая особенность делает телефон уникальным. Презентация нового смартфона состоялась еще в 2014 году в штаб-квартире Apple в Купертино (Калифорния). Ювелирные бренды выстроились в очередь, предлагая услуги по созданию роскоши для нового гаджета.

Американская компания Falcon создала модель, о которой мечтают не только люди среднего класса, но и некоторые миллионеры. 5 лет назад этот смартфон стоил 48,5 млн долларов. В российской валюте его стоимость доходила до 3 млрд. Экран смартфона iPhone 6 — 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма. На презентации компания Falcon представила 21 модель. Цена начиналась от 1,65 млн долларов в зависимости от драгоценного камня и карата золота.

Цвет бриллианта представлен в следующих оттенках: зеленый, красный, черный, оранжевый, прозрачный. «Бюджетный» вариант — гаджет с темным камнем. Чтобы не носить с дорогим смартфоном классические наушники за 40 долларов (2500 рублей), создатели предлагают приобрести аксессуар из платины и золота за 300 тысяч долларов. Фотография подобной роскоши оставит без сна любого поклонника продукции от Apple.

Владелец самой дорогой марки телефона

Нита Амбани
Фото: https://www.globallookpress.com/

Единственный человек, который владеет Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond, — это супруга миллиардера из Индии Нита Амбани. Эта женщина — состоятельная бизнес-леди. Она не сидит дома, а занимается карьерой. Нита — председатель и основатель фонда, который содействует устойчивому росту различных сфер в Индии: образование, социальная помощь, медицина, искусство, архитектура.

Амбани родилась в семье со средним достатком. Они не жили бедно, но экономили. Теперь Нита позволяет себе гаджет за 100 млн долларов. Купить такую «игрушку» не могут многие миллионеры.

Если проанализировать состояние Мукеша Амбани — мужа Ниты, — за 8 лет видно снижение уровня дохода. В 2009 году, по версии журнала «Форбс», он зарабатывал 32 млрд долларов, а в 2017-м — уже 23,2. На его статусе это не отразилось, ведь он по-прежнему самый богатый человек в Индии.

Конкуренты iPhone Pink Diamond в мире богатства

Как называется самый дорогой в мире телефон, теперь известно. Но ведь на рынке и у него есть конкуренты. Эти марки не хуже, но в разы дешевле. Следует отметить, что «начинка» не имеет выраженных особенностей, все функции стандартные. Цена этих сотовых телефонов зависит от их внешнего вида.

«Нога в ногу» с гаджетом от компании Falcon идет iPhone 4S Elite Gold. Обе модели произведены Apple, но дизайном занимались их люксовые партнеры. Стюарт Хьюз сотворил внешний облик этого телефона. Помимо задней панели из золота в 24 карата, он укомплектован 500 алмазами, а это более 100 карат. 54 бриллианта расположены по периметру логотипа компании Apple.

Примечательно, что в 2019 году iPhone 4S не обновляется, на него не выходит программное обеспечение. Компания перестала обслуживать эти модели. 20 сентября поступил в продажу iPhone 11. Проблемы с обновлением коснулись владельцев «обычных» гаджетов. Телефон за 9 млн долларов (559,3 млн рублей) — дорогостоящее исключение.

Когда люди думают о том, как выглядит дорогой мобильник, большинство вспоминают люксовые модели Vertu. Но они перестали быть самыми дорогими, ведь цена за такое устройство — 310 тысяч долларов (19,2 млн рублей). Это в 3 раза ниже, чем модели от Goldvish.

Самый дорогой телефон в мире
Фото: https://prostotech.com/

Эта швейцарская компания «переплюнула» Vertu. Они выпустили модель Le Million, которая стоит 1,3 млн долларов (80,8 млн рублей). Сотовый изготовлен из белого золота в 18 карат, украшен алмазами в 120 карат. Столько же стоит модель Diamond Crypto. Они сдали позиции с появлением усовершенствованных моделей, но дизайн восхищает публику. Мобильник создан из платины, на нем 50 алмазов и редкие бриллианты.

Vertu и Goldvish специализируются на кнопочных телефонах. Людям, которые «сидят» в «Инстаграме» или другой социальной сети, придется сложно. Эту потребность удовлетворит iPhone Pink Diamond, но потратить «кругленькую» сумму на это решится не каждый. Кнопочные телефоны из золота и платины покупают бизнесмены, у которых нет времени на то, чтобы листать ленту в «Инстаграме».

Читайте такжеСамые богатые люди России

Читайте также

22 мая 2017 г.
Самые необычные телефоны
11 мая 2017 г.
Кто изобрел телефон
4 февраля 2015 г.
Самые дорогие вещи в мире
3 июля 2017 г.
Самый большой в мире телефон, с которого можно позвонить
20 марта 2019 г.
7 звезд, которые отказались от мобильных телефонов
31 мая 2015 г.
ASUS Zenfone 2: Обзор доступного китайского флагмана