Самые красивые улицы мира
Факты
22 мая 2020 г. 11:20
Время чтения: 4 минуты

Самые красивые улицы мира

Опытные путешественники знают, что городская улица таит в себе больше тайн, чем самая старая постройка. В мире не бывает одинаковых мест, у каждого есть «изюминка» и собственная история. Самые красивые улицы построены в разных уголках Земли. Они восхищают архитектурой зданий и красотой природы. Бережное отношение людей видно невооруженным глазом: на улицах чисто, постройки не портят вандалы, растительность остается нетронутой.

Страдун, Хорватия

В 1468 году в городе Дубровник построили красивую улицу длиной 300 метров. Она соединяет восточную и западную части города. На каждом из концов стоят фонтаны, которые соорудили в XV веке. Улица, которую видят современные жители и гости Хорватии, стала такой в 1667 году. Землетрясение сделало архитектуру единой, ведь до этого стилистика зданий отличалась и единства картины не было. На Страдуне устраивают концерты и отмечают канун Нового года.

Страдун, Хорватия

Первые этажи старинных зданий — это магазины с выходом на улицу. Двери, выполненные в форме полукруглой арки, в течение дня закрыты. Покупатели приобретают товар через окно, выступающее прилавком магазина. Второй этаж предназначен под жилые комнаты, а третий — под кухни. Из-за землетрясения произошел пожар, поэтому по технике безопасности опасные помещения строят под чердаком. Жители считают, что так остановят распространение огня.

Риволи, Франция

По правому берегу Сены в Париже протянулась улица Риволи. Ее длина — 3 км. Она стала продолжением Елисейских полей. Название получила в честь сражения при Риволи: французы победили австрийскую армию. Улица протянулась от площади Согласия до Пале-Рояля. Ее появление стало возможным благодаря Наполеону и архитекторам Фонтену и Персье.

Риволи, Франция

На парижской Риволи, как и на Страдуне, в зданиях на первом этаже открыты магазины. Только на французской улице стоят дорогие бутики, посещать которые не каждому по карману. Помимо брендовых магазинов, встречаются сувенирные лавки и кафе. Интересные архитектурные решения построены вокруг позолоченной скульптуры Жанны д’Арк. По легенде, на этом месте ее ранило английское войско, когда штормило Париж.

Читайте такжеТОП 10 красивых городов мира

Если пройти вглубь улицы, виднеется знаменитый театр «Комеди Франсез». Его основал Людовик XIV в 1680 году. Также на Риволи стоит готическая башня Сен-Жак. Туристы преодолевают тысячи километров, чтобы увидеть и сфотографировать парижскую достопримечательность.

Невский проспект, Россия

На 4500 м растянулась главная улица Санкт-Петербурга — Невский проспект. Жители культурной столицы гордятся этим местом, ведь там театры, музеи, концертные залы и исторические памятники. В 1718 году дорога, которая соединяет Адмиралтейство и Александро-Невскую лавру, считалась улицей, ведущей к Невскому монастырю. В 1776-м придумано название, через 5 лет его сделали официальным.

Невский проспект, Россия

Дворцовая площадь, Исаакиевский собор — достопримечательности, которые не оставят никого равнодушным. Они стоят возле Адмиралтейства. Раньше Дворцовая площадь называлась Адмиралтейский луг. На ней проводят парады и демонстрации. Исаакиевскому собору более 200 лет, и он считается крупнейшим православным храмом в городе.

Молодые туристы проявляют интерес к литературным кафе и каналу Грибоедова, где можно провести уютный вечер с близким человеком. Экскурсия по Невскому проспекту займет не один день, но после увиденного многое в жизни изменится.

Бродвей, США

Бродвей, США

Протяженность улицы Бродвей — 53 км, и находится она в крупнейшем городе мира - Нью-Йорке. На ней стоят десятки театров, вернисажей, офисных зданий и предприятий. Чтобы побывать в здании «Метрополитен-оперы», которое основали в 1880 году, придется выложить «кругленькую» сумму. Билеты дорогие не только из-за качества спектаклей, влияет и время работы. Театр работает не круглый год, а лишь 7 месяцев. Летнее время артисты посвящают гастролям. С апреля по сентябрь ценители искусства посещают другие места.

Читайте такжеСамые страшные городские легенды

Когда в Америку приехали голландские поселенцы, Бродвей превратился в главную дорогу от Нового Амстердама до южного берега. До этого был обычной тропой. В XXI веке он знаменит не только благодаря театрам и концертным залам, на Бродвее находится Таймс-сквер. В этой яркой части Нью-Йорка «бурлит» жизнь, а туристов привлекает изобилие магазинов и развлекательных центров.

Старый Арбат, Россия

Все путешественники, которые приезжают погостить в Москву, первым дело едут на Старый Арбат и Красную площадь. Там стоит побывать, ведь впечатления, получаемые от экскурсий и прогулок, ни с чем не сравнить. На Арбате, помимо брендовых магазинов, кафе и сувенирных лавок, встречаются художники и музыканты. Услышать симфонию Бетховена в исполнении уличного таланта можно бесплатно. Протяженность Арбата — 1,2 км.

Старый Арбат, Россия

Дома на этой улице — исторические памятники. В некоторых из них снимали культовые фильмы, которые продолжают пересматривать в 2020 году. В начале Арбата стоит ресторан «Прага». Он появился в советском фильме «12 стульев», который вышел на экраны в 1971 году. Неподалеку красуется дом-музей А.С. Пушкина. Название присвоено улице по наименованию местности — Орбат (Арбат). В 1475 году впервые зашла речь об этом месте.

Читайте также