Семья напрокат (1997)

Borrowed Hearts

    8,7 / 10 (3 голоса)
    О фильме
    Жанр
    драма, фэнтези, мелодрама
    Страна
    Канада
    Год
    1997
    Продолжительность
    91 мин. / 01:31
    Режиссер
    Тед Котчефф
    Продюсер
    Мэри Кан, Гари Делфайнер, Рома Дауни, Эд Джернон, Питер Суссман, Том Тодорофф

    Описание

    Канадско-американская мелодрама «Семья напрокат» рассказывает об истории матери-одиночки Кэтлин и ее дочери Зоуи, которые накануне Рождества получают необычное предложение от успешного предпринимателя-холостяка Сэма. Тот очень хочет заключить выгодную сделку со своим бизнес-партнером, но последний готов работать только с женатыми людьми, считая их более надежными. Не желая упускать хороший куш, Сэм решает нанять для этих целей главную героиню и ее ребенка, посулив им хорошее вознаграждение. Для него это только игра, а вот девочка уверена, что вскоре он и правда станет ее отцом, и что все происходящее 一 отнюдь не случайность…

    Интересные факты

    • Съемки фильма проходили канадском городе Торонто
    • Лента «Семья напрокат» в 1998 году была номинирована на канадскую кинопремию «Гемини» в категориях «Лучший режиссер в драматической программе или мини-сериале», «Лучшая музыка в программе или мини-сериале» и «Лучший ТВ-фильм или мини-сериал». Также картина получила приз американской кинопремии «АЛМА» в категории «Выдающийся актер в фильме для ТВ»
    • Очень схожим сюжетом обладает комедия «Притворись моей женой» (2011) с Адамом Сэндлером в главной роли, персонаж которого нанимает свою помощницу и ее детей изображать его бывшую семью, а также лента «Пережить Рождество» (2004)
    • Знаменитая комедия «Кудряшка Сью» (1991) является еще одной подобной историей, где по воле обстоятельств девочка, которую воспитывает отец-одиночка, обретает настоящую семью
    Трейлеры и тизеры
    «Семья напрокат» (1997)
    Актеры и роли
    фотография Рома Дауни Кэтлин Рассел Рома Дауни
    фотография Эрик Маккормак Сэм Филд Эрик Маккормак
    фотография Шон Томпсон Дейв Хеберт Шон Томпсон
    фотография Джанет Бэйли Карли Джанет Бэйли
    фотография Гектор Элизондо Хавьер Дель Кампо Гектор Элизондо
    фотография Барбара Гордон Бриджет Барбара Гордон