Последний наемник (2021)

Le Dernier Mercenaire

    8,3 / 10 (3 голоса)
    О фильме
    Жанр
    боевик, комедия
    Страна
    Франция
    Год
    2021
    Продолжительность
    110 мин. / 01:50
    Возраст
    12+
    Режиссер
    Давид Шарон
    Продюсер
    Давид Шарон, Оливье Альбу, Олиас Барко, Жакема Шарон, Жан-Шарль Леви, Эпонин Майе, Николас Мануэль, Лоранс Шонберг, Жан-Люк Оливье

    Описание

    В центре действия комедийного боевика «Последний наемник» находится бывший французский спецагент, который некогда внезапно исчез. Он опасен, отлично владеет рукопашным боем и мастерски умеет скрываться ото всех. Случается так, что мужчина оказывается вынужден в срочном порядке вернуться во Францию, ведь его сын попал в большие неприятности. Дело в том, что правительство ложно обвиняет парня в торговле оружием и наркотическими веществами. Агент уверен, что причина происходящего кроется в заговоре между нечистыми на руку чиновниками и мафиози…

    Интересные факты

    • «Последний наемник» — 4 полнометражка режиссера Давида Шарона после картин «Сиприен» (2009), «Шутки в сторону» (2012) и «Выжившие после кораблекрушения» (2016)
    • Жан-Клод Ван Дамм, получивший известность благодаря съемкам в боевиках, практически не принимает участия в работе над фильмами в жанре остросюжетная комедия, отдавая предпочтение лентам, где фигурирует персонаж с непростой судьбой. Картина «Последний наемник» стала исключением и заставила актера попробовать себя в новом жанре
    • Картина снималась в Париже и Киеве. Съемки в украинской столице заняли около 40 дней
    • Слоган фильма звучит так: The daddy of all secret agents. Переводится это так: «Отец всех секретных агентов»
    • Патрик Тимси, известный не только как актер, но и как комик, и сыгравший в фильме Майора Жуара, несколько раз был номинирован на национальную кинопремию Франции «Сезар»
    Трейлеры и тизеры
    «Последний наемник» (2021)
    Актеры и роли
    фотография Альбан Иванов
    Александр Лазар Альбан Иванов
    фотография Самир Декацца
    Арчибальд Аль Махмуд Самир Декацца
    фотография Асса Силла
    Далила Асса Силла