Ученые: имбирь избавит детей от острых пищевых отравлений

Итальянские ученые заявили, что при тяжелых пищевых отравлениях детям помогут имбирное пиво и печенье. Также эти продукты избавят беременных от токсикоза. Специалисты из Университета Неаполя в Италии представили результат новых исследований, сообщает «Медик Форум».

Имбирь позволяет уменьшить выраженность таких симптомов, как рвота и тошнота. Употребление продукта снижает общую продолжительность недомоганий.

Итальянские специалисты проанализировали показатели состояния здоровья 141 ребенка в возрасте от года до 10 лет. Авторы исследований сделали вывод, что при лечении острого гастроэнтерита имбирь эффективен.

Имбирное печенье
Имбирное печенье, 4cook
«Специя сокращает количество клеток, влияющих на развитие неприятных симптомов у детей. В итоге происходит воздействие одновременно на мозг и кишечник», – заявили ученые.

При остром гастроэнтерите прием имбиря безопасен. Употребление продукта считается эффективным при снижении продолжительности и тяжести рвоты. В ближайшее время эксперты намерены проверить эффективность лечения имбирем в случае отсутствия гастроэнтерита.

Ранее ученые назвали главную опасность пальмового масла.

новости партнеров