В Москве прошел суд над шутником, взявшим росгвардейца на руки

В Черемушкинском суде Москвы избрали меру пресечения молодому человеку, который подшутил над сотрудником Росгвардии, взяв его на руки на станции «Сухаревская».

6 мая 2018 года Ислям Маликов решил продемонстрировать свою силу и подкрался к росгвардейцу маленького роста. Высокий парень заключил его в крепкие объятия и с широкой улыбкой пронес на руках несколько метров. Все происходящее снимали его друзья на камеру смарфона. Но правоохранители не оценили шутки и в итоге ее исполнителем занялись следователи.

Управление СК РФ по Москве предъявило Маликову обвинение в уголовном преступлении по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Как говорится в официальном заявлении ведомства, он «умышленно желал воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка». Ему грозит наказание от штрафа в размере 200 тыс. руб. до лишения свободы на срок до 5 лет.

На суде следователь просил отправить Маликова под домашний арест, но суд отклонил это ходатайство. Теперь он находится под подпиской о невыезде, передают «Ведомости».

новости партнеров