Медики назвали 5 опасностей летнего отдыха

Перед путешествием необходимо подготовиться и обезопасить себя от неприятных сюрпризов в отпуске. Об этом рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев, сообщает портал «Дни».

Холодное питье и насморк
Холодное питье и насморк

1. Холодное питье

Минеральная вода или сок со льдом способны нарушить привычную работу организма. Перепад температуры негативно влияет на иммунитет, способен спровоцировать воспаление слизистых оболочек.

2. Насморк

Перед дальней поездкой лучше быстро освободить носовые пазухи и носоглотку от ненужных скоплений и пролечить нос. Во время ныряний и перелетов слизь может попасть в слуховые трубы.

Подводное плавание, пробки в ушах и аллергия
Подводное плавание, пробки в ушах и аллергия

3. Подводное плавание

Не стоит нырять с большой высоты. Это может спровоцировать фронтит или гайморит – воспаление гайморовых или лобных пазух.

4. Пробки в ушах

Значительное скопление серных масс в ухе способно навредить. При попадании воды в ухо сера разбухает. Перед путешествием следует посетить лора и очистить уши от серы.

5. Аллергия

Аллергика на отдыхе может укусить насекомое или встретиться экзотическое растение. Противоаллергическая мазь на гормональной основе способна защитить людей, страдающих аллергией.

новости партнеров