СК начал проверку из-за того, что на самолет не пустили 16-летнего инвалида

Авиакомпания UTair не пустила на борт подростка с первой группой инвалидности, поскольку мальчик мог занять много места в самолете. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководство общественной организации инвалидов «Ковчег». В компанию обратилась семья 16-летнего школьника с синдромом мышечной дистрофии Дюшенна.

Инцидент случился 13 мая в Кургане, где мальчик прошел операцию: ему загипсовали обе ноги, которые он не мог согнуть. Затем подросток вместе со своим отцом должен был вернуться домой в Приморье, но дорога поездом была слишком опасна, поэтому они решили полететь домой на самолете.

В Кургане в самолет не пустили 16-летнего инвалида
В Кургане в самолет не пустили 16-летнего инвалида

Во время регистрации персонал UTair не нашел в записях информации об инвалидности 16-летнего пассажира и не пустил его на борт. Мальчику пришлось ждать три дня, пока Фонд социального страхования не приобретет новые билеты. В это время подросток и его отец жили в арендованной комнате.

Руководство UTair не стало комментировать ситуацию, но Следственный комитет начал проверку и обещал дать правовую оценку действиям авиакомпании, пишет телеграм-канал «Следком».

новости партнеров