Число пострадавших в Бостоне превысило 180 человек

Продолжается расследование террористического акта, совершенного в Бостоне. Тем временем, количество пострадавших приближается к отметке в 200 человек. Опубликованы многочисленные фотографии до и после теракта, которые показывают весь ужас трагедии.

Россиян или других жителей СНГ в числе пострадавших нет, об этом заявило Генконсульство России в Нью-Йорке. Всего в результате теракта погибли трое человек, все они уже опознаны. Среди погибших присутствует гражданка Китая и восьмилетний ребенок.


Один из американских каналов получил доступ к нескольким фотографиям, сделанным до и после взрыва. На одной из них хорошо видна бесхозная сумка, брошенная в том месте, где скоро должен был произойти взрыв. Правоохранительные органы предполагают, что именно в этой сумке располагалась бомба. Всё это показывает, что за десять с небольшим лет американцы потеряли бдительность. Если раньше (после знаменитого теракта в Нью-Йорке) о брошенных вещах люди сразу сообщали в полицию, то теперь этого сделано не было. Впрочем, возможно, что сумку кинули буквально за минуту до взрыва.

Ещё из интересных снимков можно отметить фотографию убегающего человека. Этот кадр сделан почти сразу после взрыва. Почти все зрители в этот момент пригнулись и остолбенели в шоке от произошедшего. И только один белый мужчина в разорванной одежде пытается убежать с места происшествия. Вполне возможно, что он просто мгновенно среагировал и пытался спасти свою жизнь. Но есть вариант, что именно этот человек является террористом.


ФБР опубликовало фотографии обнаруженных на месте происшествия улик. В частности, обнаружены фрагменты той самой черной нейлоновой сумки. Ещё следователи обнаружили скороварку, в которой присутствовали поражающие элементы. Это были шарикоподшипники, гвозди и прочие металлические элементы мелкого размера.

Сейчас анализом улик занимаются эксперты. Спецагент ФБР Ричард Делорье напоминает, что террорист может быть чьим-то другом, соседом или родственником. Поэтому народ просят сразу звонить в полицию, если насчет кого-то появятся подозрения.

Спустя сутки после происшествия у полиции и ФБР до сих пор нет ни подозреваемых, ни мотивов преступления. Объявлена награда тому, кто может помочь в раскрытии террористического акта. Такого человека ждут 50 тысяч долларов. Сейчас по всей стране введены повышенные меры безопасности.


Завтра в Бостоне состоится траурная церемония, на которой будет присутствовать президент США Барак Обама. Сейчас жители Бостона приносят цветы к месту трагедии. Около домов погибших установлены поминальные свечи.


Администрация нашего сайта высказывает соболезнования пострадавшим и семьям погибших в этом теракте. Мы будем ежедневно следить за развитием событий.

новости партнеров