Стали известны подробности авиакатастрофы на Кубе

В пятницу, 18 мая, в 30 километрах от центра Гаваны рухнул пассажирский самолет авиакомпании Global Air Mexico, следовавший по маршруту Куба-Ольгин. СМИ уточнили информацию о погибших и подробности авиакатастрофы.

Авиакатастрофа на Кубе: фото с места крушения
Авиакатастрофа на Кубе: фото с места крушения, АР

Известно, что на борту воздушного судна находились 104 пассажира и 6 членов экипажа. В ходе спасательной операции удалось извлечь тела четырех выживших из обломков самолета Boeing 737, однако после госпитализации двое из них скончались от полученных травм, пишет «Ura.ru» со ссылкой на местные СМИ. Власти Кубы предупредили, что «хороших новостей ждать не стоит».

Также установлены подробности авиакатастрофы: после взлета пилоты приняли решение вернуться в аэропорт имени Хосе Марти. Однако в результате выполнения маневра самолет столкнулся с линиями электропередачи. Члены экипажа пытались максимально увести лайнер от жилых домов.

Momento de la explosión del avión en La Habana

Momento de la explosión del avión que al mediodía de este viernes se estrelló en #LaHabana. #FuerzaCuba

Опубликовано Cubadebate 18 мая 2018 г.

Позже масс-медиа опубликовали видео авиакатастрофы на Кубе. На кадрах видны яркая вспышка и столб пламени на месте столкновения с землей. Пилотам удалось увести судно от жилых массивов — он рухнул в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, пишет «ТАСС».

Появились данные о россиянах на борту «Боинга». Дипломаты заявили, что граждан РФ в самолете не было. Владимир Путин выразил соболезнования 18 мая. На Кубе объявлен двухдневный общенациональный траур.

Авиакатастрофа на Кубе — видео с места крушения:

новости партнеров