Эксперты назвали 7 малоизвестных фактов о перелетах

Эксперты портала Smarter Travel составили список неизвестных прежде секретов авиакомпаний. По их мнению, новый рейтинг может заинтересовать любого путешественника.

1. Авиакомпании лгут пассажирам

Автор статьи Кэролайн Морзе утверждает, что авиакомпании часто обманывают пассажиров, не указывая продолжительность перелета. По ее мнению, авиаперевозчики пытаются таким способом удержать положительную статистику.

"Если самолет задержится при вылете, у авиалайнера все равно будет шанс приземлиться вовремя, поскольку в билете указано растянутое на несколько минут время полета", – утверждает Морзе.

2. Авиакомпании не следят за рейсами в реальном времени

По этой причине воздушные судна не раз пропадали без вести. После инцидента с самолетом Malaysia Airlines, пропавшим в марте 2014 года, представители Международной организации гражданской авиации потребовали, чтобы полет отслеживался каждые 15 минут.

В небе находятся десятки тысяч самолетов одновременно (карта в режиме реального времени)
В небе находятся десятки тысяч самолетов одновременно (карта в режиме реального времени), FlightAware

3. Десятки тысяч перелетов за сутки

По данным сервиса FlightAware, одновременно в небе могут находиться более 10 тыс. самолетов. Новый год – самый непопулярный период для путешествий. В это время фиксируются в среднем 3,3 тыс. перелетов.

4. Клей

Федеральная авиационная администрация США разрешила использовать специальный клей для некоторых частей самолетов. Как сообщают американские СМИ, этот клей якобы остается на месте даже при скорости движения в 800 километров в час. Уникальное высокотехнологичное вещество используется специалистами для фиксации небольших неполадок и временных неисправностей.

5. Самый короткий перелет

Длительность самого короткого перелета – 53 секунды. На борту пассажирам не успевают даже предложить напитки. Это рейс между двумя шотландскими островами, Уэстрей и Папа-Уэстрей.

6. Жажда во время полета

Влажность на борту самолета составляет около 20%. Известно, что в пустыне Сахара этот показатель в среднем достигает 25%. По словам экспертов, по этой причине пассажирам часто хочется пить во время перелета и после.

Контролер воздушного движения
Контролер воздушного движения, How To Become

7. Контролеры воздушного движения

$124 тыс. – средняя годовая заработная плата контролеров авиаперелетов. Эти люди, находясь в полутемной комнате, с максимальным уровнем внимания следят, чтобы самолеты не сталкивались в воздухе. Стрессовая работа отправляет их на пенсию в 56 лет.

новости партнеров