Зонд Juno отправил на Землю новые фото Юпитера

Новые снимки Юпитера передал на Землю зонд Juno. Снимки сделаны с уникального ракурса в «естественном» цветовом диапазоне, сообщает NASA.

Межпланетный зонд 5 июля 2016 года сблизился с Юпитером, а первые научные данные о планете отправил спустя две недели. В начале миссии технические неполадки не позволили использовать все научные инструменты.

В мае 2018 года в очередной раз Juno прошел на расстоянии в 17 тыс. км от поверхности планеты-гиганта. Новые фотографии позволяют астрофизикам сравнить «вечный» ураган на экваторе Юпитера с другими ураганами.

Снимки поверхности Юпитера
Снимки поверхности Юпитера
«Juno зафиксировал Юпитер с уникального ракурса, смотря на планету "снизу". Это позволило ему "передвинуть" Большое красное пятно на фотографии», – указано в сообщении NASA.

24 мая межпланетный зонд пролетит через верхний слой атмосферы планеты. Американские ученые надеются получить детальные данные по химическому составу и структуре объекта. Участники миссии намерены наблюдать за Юпитером с «высокой» орбиты. С самой крупной планетой Солнечной системы аппарат сближается раз в 53 дня.

новости партнеров