Ученые развеяли миф о важности идеальной осанки при профилактике болей в спине

Британские ученые заявили, что идеальная осанка – миф. Эксперты из Дипломированного сообщества физиотерапии в Великобритании опубликовали данные новых наблюдений, сообщает «Медик Форум».

Производители предлагают большое количество средств для сохранения осанки, но современные товары не могут защитить от возрастных болей в позвоночнике. Специальные вкладки для стульев, стельки для обуви и молнии в одежде не станут эффективным решением.

Как утверждают ученые, в профилактике важна подвижность. Бегуна Усэйна Болта эксперты назвали наиболее ярким примером в этом плане. Известно, что спортсмен из Ямайки страдает от сколиоза, то есть искривления позвоночника. Несмотря на такой значимый дефект, это не мешает бегуну быть самым быстрым человеком на планете.

Усэйн Болт
Усэйн Болт, Telegraph
«Ноцицепторы, нервные окончания, составляют основу защитного механизма позвоночника. Они реагируют на давление и другие показатели вроде температуры. Из-за них человеку сложно длительное время сидеть в одном положении», – говорится в докладе ученых.

Постоянная физическая активность поддерживает силу и объем мышц. По мнению британских исследователей, это самый важный фактор для профилактики болей в спине.

новости партнеров