В США скончался писатель Филип Рот

На 86-м году жизни скончался американский писатель Филип Рот. Сердечная недостаточность – причина смерти романиста, сообщает The New York Times.

Филипа Рота называют выдающимся романистом послевоенной Америки. Писатель получил немало престижных литературных наград. В 1998 году ему вручили Пулитцеровскую премию, а в 2011 году присудили Международную Букеровскую премию. В знак признания власти города Ньюарк назвали его именем площадь. Американец не раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но получить престижную награду ему так и не удалось.

Филип Рот
Филип Рот, Zocalo Public Square

Всего на протяжении карьеры Филип Рот издал более 30 романов. Первый роман писателя «Наплевательство» вышел в 1962 году. В 2009 году вышел последний из них – «Немезида».

Всемирную известность Филип Рот получил после написания «Американской пасторали». Именно за эту работу он был удостоен Пулитцеровской премии. Также всемирную известность автору принесли «Случай Портного», «Заговор против Америки», «Наплевательство», «Освобожденный Цукерман».

В 2014 году в интервью представителям прессы Филип Рот пообещал больше не появляться на публике, а также объявил о намерении отказаться от работы над новыми романами.

новости партнеров