В WhatsApp обнаружили надоедливую уязвимость

Пользователи соцсетей пожаловались на новый баг WhatsApp, который доставляет им массу неудобств.

Пользователи Twitter сообщили о новой уязвимости мессенджера WhatsApp, которая позволяет заблокированным пользователям игнорировать ограничения «черного списка».

«Ребята, а почему я все еще получаю сообщения от этого человека, даже если я уже заблокировал его? Есть ли новый способ блокировки для WhatsApp?», — задал вопрос пользователь под ником @osesax.

По его словам, ранее заблокированные пользователи по-прежнему могут отправлять ему личные сообщения, а также просматривать статус. В доказательство был предоставлен скрин новых сообщений от пользователя из «черного списка» WhatsApp. Позже эту уязвимость подтвердили еще несколько пользователей гаджетов на платформах iOS и Android, передает Ferra.ru.

Вскоре журналистам удалось найти временное решение проблемы с нежелательными контактами, а также спамерами. Так, если пользователь игнорирует блокировку, нужно разблокировать контакт и заблокировать его заново.

Вскоре представители мессенджера WhatsApp подтвердили сотрудникам британского ресурса Express.co.uk существование новой уязвимости. Теперь разработчики занимаются исправлением бага в коде своего приложения.

новости партнеров