Назван лучший способ защиты от рака

Физическая активность снижает вероятность развития злокачественных опухолей на 40%. С таким заявлением выступили американские эксперты. На сайте Всемирного фонда исследований рака опубликованы данные аналитических наблюдений.

Ожирение – причина развития семи видов рака. В последние годы представители научного сообщества не раз заявляли, что лишний вес может провоцировать возникновение 12 типов онкологии. По мнению экспертов, с избыточным весом связано развитие рака поджелудочной железы и матки, предстательной и молочной желез, печени, почек, пищевода, желудка, кишечника, желчного пузыря, полости рта и глотки.

Специалисты советуют больше двигаться и отказаться от сидячего образа жизни. По мнению ученых, 150 минут умеренной физической активности в неделю (или 75 минут более интенсивных нагрузок) позволяют держать себя в форме.

Дети играют в футбол
Дети играют в футбол, Here in This House
«Умеренная физическая активность защищает от рака толстой кишки», – заявили авторы исследований.

Также эксперты утверждают, что следует ограничить употребление фаст-фуда и продуктов с высоким содержанием жира, отказаться от сахара, табака, алкоголя и пищевых добавок.

«Эти факторы помогут снизить риски образования злокачественных опухолей и повлияют на усиление защиты от неинфекционных заболеваний, – заключил профессор Мартин Уайзман, один из авторов исследований.

Ранее медики из Великобритании назвали 3 начальных симптома рака поджелудочной железы.

новости партнеров