Ученые из Голландии назвали новый способ прожить дольше

Большое количество белка в рационе снизит риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти. Эксперты из Гронингенского университета в Нидерландах представили данные новых исследований, сообщает The Times.

В наблюдениях ученых поучаствовал 2 281 человек из 11 европейских стран. Средний возраст участников эксперимента составил 68 лет. Авторы исследований определяли уровень потребляемого пациентами белка.

Потребление незначительного количества белка (40 грамм в день) повышало риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти. По словам ученых, в ходе наблюдений почти треть пациентов умерла из-за недостаточного употребления пищи с содержанием белков. В то же время употребление ежедневно более 70 грамм белка снижало риск смерти на 18%.

Продукты с высоким содержанием белка
Продукты с высоким содержанием белка, Coach - Nine
«Из-за незначительного количества белка у 46% пациентов фиксировался риск преждевременной смерти», – заявили авторы исследований.

По мнению представителей научного сообщества, нарушения в системе кровообращения наблюдаются у 10% людей в возрасте от 70 лет. Это связано с менее эффективным использованием белка для регенерации мышц сердца.

«Пища с высоким содержанием белка поможет сохранить сердце здоровым и способствует накоплению мышечной массы», – говорится в докладе специалистов Гронингенского университета.

новости партнеров