Disney закрыл любимый сериал Дональда Трампа из-за расистской шутки

Телеканал ABC, принадлежащий киностудии Disney, закрыл сериал «Розанна» из-за расистского скандала. В «Твиттере» звезда шоу Розанна Барр сравнила экс-помощницу Барака Обамы – Валери Джарретт – с обезьяной. Позже она удалила скандальную запись и извинилась за шутку.

Однако руководство ABC и Disney посчитало твит возмутительным и противоречащим ценностям телеканала, после чего решило закрыть сериал. По данным Deadline, Дональд Трамп неоднократно расхваливал «Розанну», а Барр поддерживала политика во время президентской кампании.

Кадр из сериала "Розанна"
Кадр из сериала "Розанна", фото из соцсетей

«Розанна» – один из самых популярных американских ситкомов. В центре сюжета сериала, в который вошли десять сезонов, жизнь семьи Конноров и сложности домохозяйки Розанны, которая пытается сохранить семейную гармонию.

Напомним, что Валери Джарретт – политик-демократ иранского происхождения. Она окончила Стэнфордский университет по специальности психология. С 2009 года Джарретт работала старшей помощницей Барака Обамы, с которым она давно находится в дружеских отношениях.

новости партнеров