Названы 5 самых грязных предметов в номерах отелей

Американские врачи-инфекционисты назвали 5 самых грязных предметов в номерах отелей. Представлен список из наиболее заманчивых мест для микроорганизмов, сообщает New York Post.

1. Ванна

Эксперты не советуют принимать ванну в гостинице. Медики считают, что перед тем, как идти в душ, следует ополоснуть душевую кабину или ванну горячей водой и шампунем.

«Ванна – самое небезопасное место в номере гостиницы. Именно здесь созданы условия для размножения бактерий. Также необходимо обращать внимание на бассейн, расположенный на территории гостиницы. Купание в бассейне можно назвать причиной возникновения половины заболеваний у постояльцев», – заявили биологи.

2. Душевая насадка

Душевую насадку в гостиничных номерах следует менять раз в год. Персонал отелей часто не придерживается этого правила. На душевых насадках скапливается легионелла. Эта бактерия при попадании в человеческий организм способна вызывать даже тяжелые недуги и смертельные заболевания.

Номер отеля President Wilson
Номер отеля President Wilson

3. Пульты

Пульт от телевизора или кондиционера – опасный для здоровья предмет в комнате отельного номера. Устройство следует завернуть в полиэтилен.

4. Унитаз

Специалисты советуют брать в дорогу дезинфицирующие салфетки, а также обрабатывать ими поверхность в туалетах. Это поможет защититься от вирусных заболеваний желудка.

5. Мебель и постельное белье

Нельзя лежать без одежды на мебели гостиничного номера. Эта привычка вызывает распространение стафилококка. Также постиранное постельное белье может стать причиной аллергии. Поэтому в путешествие следует брать противоаллергенные препараты.

новости партнеров