10 футболистов маленького роста

Образ спортсмена подразумевает стройность и высокий рост, однако есть низкие футболисты, которые смогли добиться немалых успехов в своей сфере. Топ футболистов, рост которых не превышает 170 см, — в материале 24СМИ.

Матье Вальбуэна (167 см)

Матье Вальбуэна
Матье Вальбуэна, Sports.ru

Несмотря на низкий рост, который составляет всего 167 см, Матье Вальбуэна — один из самых востребованных футболистов в мире. Он был незаменим в марсельском "Олимпике" и буквально тянул на себе всю команду, без него невозможно было представить сборную Франции. Сейчас Вальбуэна играет за клуб “Фенербахче”.

Бакари Коне (167 см)

Бакари Коне
Бакари Коне, Zimbio.com

Рост 167 см не помешал ивуарийскому футболисту Бакари Коне в разное время выступать более чем за 10 клубов, в том числе французских. Кроме того, он внес немалый вклад в развитие национальной сборной Кот-д’Ивуара по футболу. На сегодняшний день завершил карьеру.

Себастьян Джовинко (164 см)

Себастьян Джовинко
Себастьян Джовинко, Sports.ru

Футболист Себастьян Джовинко является реальным воплощением поговорки “мал, да удал”. При росте 164 см он представляет серьезную опасность для любой защитной линии. Сегодня он выступает за футбольный клуб “Торонто”.

Эльгабри Рангель (161 см)

Эльгабри Рангель
Эльгабри Рангель, Skysports.com

Рост мексиканского футболиста Эльгабри Рангель составляет всего 161 см, но это не помешало ему успешно выступать за команду “Сантос Лагуна” на заре своей карьеры, принести ей победу в Интерлиге и выход в Кубок Либертадорес. Рангель продолжает карьеру и сегодня.

Максимилиано Моралес (160 см)

Максимилиано Моралес
Максимилиано Моралес, Worldfootball.net

Аргентинский футболист Максимилиано Моралес сегодня играет за американскую команду “Нью-Йорк”, до этого он выступал за итальянскую “Аталанту” и даже за ФК “Москва”. Не помешал такой карьере довольно маленький рост футболиста — 160 см.

Руй Барруш (159 см)

Руй Барруш
Руй Барруш, Footballsmile.ru

К футболистам маленького роста относится и португалец Руй Барруш. Показатель его роста достигает 159 см. Тем не менее, он показал себя с хорошей стороны, проводил успешные игры на высоком уровне. Сейчас он завершил карьеру и занимается тренерством.

Диего Буонанотте (157 см)

Диего Буонанотте
Диего Буонанотте, La Grada es Sabia

Рост футболиста Диего Буонанотте достигает 157 см, поэтому он тоже часто фигурирует в списках низкорослых футболистов. Это обстоятельство не помешало ему успешно выступать за разные клубы и даже завоевать олимпийское золото в Пекине в 2008 году.

Сэмми Ли (157 см)

Сэмми Ли
Сэмми Ли, Footballsmile.ru

Несмотря на небольшой рост — 157 см — Сэмюэль Питер Ли блистал в составе “Ливерпуля”, а потом занял должность ассистента главного тренера клуба. Позже он помогал тренеру “Болтоне” Сэму Эллардайсу. Чтобы не путаться, футболисты называли главного тренера “Большой Сэм”, а его помощника — “Маленький Сэм”.

Марцин Гаруч (155 см)

Марцин Гаруч
Марцин Гаруч, Footballsmile.ru

Рост Марцина Гаруча — 155 см, и он активно использует эту особенность в свою пользу. Журналисты спортивных изданий не раз отмечали, что Гаруч доводил соперников до истерики, когда проскакивал у них буквально под ногами.

Даниэль Вильяльва Барриос (154 см)

Даниэль Вильяльва Барриос
Даниэль Вильяльва Барриос, fifa.com

Самый низкий футболист в этом рейтинге — Даниэль Вильяльва Барриос. Его рост составляет 154 см, и он стал не только самым низкорослым футболистом команды "Ривер Плейт", но также побил возрастной рекорд: на момент дебюта в ФК ему было всего 16 лет.

новости партнеров