Похищенные в Кливленде. Жизнь после освобождения

Сначала, в 2002 году бесследно исчезла 20-летняя Мишель Найт, в 2003 году была похищена 16-летняя Аманда Берри, а годом позже пропала 14-летняя Джина Дехесус. 

Сейчас освобожденные девушки отказываются давать интервью и общаются с прессой только через адвоката. Их можно понять. На протяжении всех этих лет они находились в сексуальном рабстве у бывшего водителя школьного автобуса Ариэля Кастро и трех его братьев – Педро и Онейла.


Трудно представить каким мучениям они подвергались. Несчастных били и насиловали, а одна из них, Аманда Берри, находясь в плену, родила девочку, которая также была освобождена вместе с матерью. ДНК-анализ показал, что отцом ребенка является Ариэль Кастро.

Сейчас девушки вернулись в свои семьи и пытаются начать жизнь заново. В минувшее воскресенье адвокат Джины Дехесус зачитал ее официальное обращение. «Я так счастлива находиться дома, и я хочу поблагодарить всех, кто молился за нас в эти нелегкие времена». Остальные девушки так же поблагодарили всех за оказанную поддержку и заявили, что  не будут давать официальное интервью, по крайней мере, в ближайшее время. Они очень надеются, что журналисты не будут вмешиваться в их частную жизнь и дадут и оправится от столь тяжелой психологической травмы.


Между тем местные власти организовали несколько фондом, собирающих пожертвования для похищенных девушек, куда поступают денежные средства из 34 разных стран, включая США, Францию, Канаду и Великобританию. В настоящее время общая сумма пожертвований составила более $70 тысяч.

Что касается Ариэля Кастро, то ему уже предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании. Кроме того, прокуроры не исключили, что задержанный будет обвинен в убийстве с отягчающими обстоятельствами: как минимум пять раз он избивал своих забеременевших пленниц, чтобы спровоцировать выкидыш. Если его признают виновным по этому пункту, то Ариэлю Кастро грозит смертная казнь.  

Будем надеется, что освобожденные девушки смогут оправиться от шока и вернуться к нормальной жизни. 

Ранее, напомним, мы писали об интервью Энтони Кастро, сына похитителя трех девушек. 

новости партнеров