Лолита Милявская не смогла засудить Apple и Google

Российская певица Лолита Милявская сообщила о неудаче, которой закончилась ее попытка подать в суд на компании Apple, Google и Deezer за публикацию песен исполнительницы без ее разрешения.

Милявская пыталась через суд запретить размещение на музыкальных интернет-сервисах трех песен: "На "Титанике", "Чудо-чудное" и "Ты - мое море". Ее представители подали иск о защите авторских и смежных прав в марте 2018 года.

На своей странице в «Инстаграме» Лолита разместила видеозапись, в которой сообщила, что Мосгорсуд не нашел состава преступления в действиях компаний Apple, Google и Deezer.

По ее словам, иск в итоге был отклонен в связи с тем, что разрешение на публикацию песен было получено от музыкального продюсера Елены Кипер на основе подписанной Лолитой доверенности. Певица пожаловалась на то, что к делу не была приобщена почерковедческая экспертиза этого документа.

«Напишите мне, сколько отличий вы нашли в двух копиях одного и того же документа, предоставленного в суд представителями Елены Кипер. И есть ли, по Вашему мнению, признаки подлога», — обратилась к поклонникам Лолита.

Затем Лолита сообщила, что на основе изучения этого документа она планирует построить свои дальнейшие судебные прения и не отказывается от мысли восстановить справедливость.

новости партнеров