В Google нашли способ убить пиратство и читерство на Android

Компания Google решила серьезно усложнить жизнь потребителям пиратской продукции. Для этого создается новая структура приложений, которые в будущем будут работать на смартфонах только при скачивании из Google Play.

На данный момент владельцы устройств на системе Android обладают возможностью беспрепятственно пользоваться пиратскими приложениями, скачивая установочные файлы со сторонних ресурсов. Это приводит к изматывающей борьбе между пиратами, читерами и авторами взломанных приложений. В Google решили положить конец взлому исходников программ с помощью нового алгоритма упаковки приложений. Они будут состоять не из одного apk-файла, а из десятков файлов, число которых будет увеличиваться по мере выхода обновлений приложения.

Пример пиратских файлов Android на стороннем ресурсе
Пример пиратских файлов Android на стороннем ресурсе, AndroIdinsider.ru

Теперь пользователей и разработчиков ждет новый формат публикации приложений под названием Android App Bundle. Особенность этой архитектуры — возможность добавлять модули к приложению бесконечно. Когда разработчики захотят выпустить обновление для игры или мессенджера, им больше не нужно будет менять главный apk-файл и все остальные модули приложения. Вместо этого они смогут просто добавить к приложению всего один новый apk-файл, пишет AndroIdinsider.ru.

Новый формат Android App Bundle поддерживается лишь версиями операционной системы Android 5.0 и выше. Эксперты прогнозируют, что разработчики начнут постепенно отказываться от поддержки старых версий Android, после чего Google Play полностью перейдет на новую систему, положив конец пиратству.

новости партнеров