Диетологи убеждены во вреде яичницы на завтрак

Шведские диетологи выступили с предложением воздерживаться от употребления яичницы по утрам. По мнению сотрудников Каролинского института в Стокгольме, это блюдо нельзя назвать наиболее подходящим для завтрака, сообщает «Медик Форум».

Особенно вредна для здоровья яичница с беконом или колбасой. По мнению экспертов, жареное мясо необходимо убрать из утреннего рациона. Употребление таких блюд повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

Яичница с беконом
Яичница с беконом, Uproot Kitchen
«Если каждый день употреблять 50 граммов жареного красного мяса, риск развития рака поджелудочной железы повышается на 19%. При потреблении 100 граммов такого блюда риск развития недуга составит 40%», – заявили авторы исследований.

С мнением шведских коллег согласны и специалисты из медицинского центра при Гарвардском университете. Американские ученые проанализировали связь между регулярным употреблением жареного бекона и возникновением инсульта. Выяснилось, что риск развития инсульта повышает употребление 360 граммов жареного мяса (бекона) в день. По данным медиков из США, у мужчин этот показатель составляет 28%, а у женщин – 19%.

новости партнеров