Названы 6 плохих привычек в повседневном питании

Ученые составили список нежелательных привычек, связанных с ежедневным питанием. По мнению экспертов, от шести привычек следует отказаться навсегда, сообщает «Здоровье Mail».

Жевать жвачку, делать салаты на скорую руку и есть яйца всмятку
Жевать жвачку, делать салаты на скорую руку и есть яйца всмятку

1. Жевать жвачку

Выделение пищеварительного сока – результат действия жевательной резинки. При отсутствии пищи соляная кислота способна навредить тканям желудка, вызвать дискомфорт, а также спровоцировать развитие гастрита. Эксперты рекомендуют после еды использовать жевательную резинку не более 10 минут.

2. Делать салаты на скорую руку

Нельзя делать салат на скорую руку в качестве перекуса. Диетологи утверждают, что часто в такой ситуации продукты просто ополаскиваются под струей воды и тут же попадают на стол. В этом случае повышается риск инфицирования паразитами и опасными бактериями. Необходимо тщательно мыть растительную продукцию.

3. Есть яйца всмятку

Риск пострадать от сальмонеллы возникает после употребления яиц всмятку. Эти бактерии вызывают симптомы острого отравления: появляются лихорадка, рвота, слабость, понос. По словам медиков, при воздействии высокой температуры сальмонелла уничтожается в течение 10 минут и более.

Мыть посуду губкой, перекусывать между приемами пищи и есть на диване
Мыть посуду губкой, перекусывать между приемами пищи и есть на диване

4. Мыть посуду губкой

На губке и полотенцах полно микроорганизмов. При использовании губки следует в конце мытья тщательно ополаскивать посуду. Губки необходимо менять раз в несколько дней, полотенца – не реже раза в неделю.

5. Перекусывать между приемами пищи

Не нужно устраивать частые перекусы. Ученые утверждают, что при более плотном приеме пищи перерыв должен быть 4-5 часов, а при легкой трапезе – 2-3 часа. Постоянные перекусы «изнашивают» поджелудочную железу.

6. Есть на диване или в постели

Положение тела, близкое к горизонтальному, вредно для организма. Для человека это грозит возникновением изжоги и отрыжки, забросом содержимого желудка в пищевод.

новости партнеров