Найден способ прослушки любого смарфтона

Питер Хэнней, эксперт фирмы Asterix по кибербезопасности, рассказал о «прослушке» пользовательских разговоров. По словам эксперта, с помощью специальных слов-триггеров можно организовать прослушивание владельцев гаджетов, сообщает Vice.

Функция анализа речи включается, когда владелец аппарата произносит специальное слово-триггер. Точное число подобных «сигналов» никто не знает, но аналитик считает, что в соцсетях Facebook и Instagram их более тысячи.

Девушка отправляет голосовое сообщение
Девушка отправляет голосовое сообщение, Dephositphotos
«Они вполне могут так делать. Не вижу причин, почему крупные ресурсы не могут пользоваться этим. С точки зрения маркетинга в этом есть смысл, а законодательная база не запрещает это делать», – рассказал Питер Хэнней.

Представители издания проверили теорию аналитика. Дважды в сутки в течение пяти дней журналист произносил определенные фразы. В итоге сработали реплики о планах «купить дешевых рубашек» и «вернуться в университет».

По мнению Хэннея, компании используют данные самостоятельно с учетом интересов рекламодателей, а спецслужбы давно получают всю необходимую информацию, но она для них не имеет никакой ценности.

новости партнеров