Земфире запретили выступать во время Чемпионата мира по футболу

Певица Земфира получила запрет на выступления в Калининграде и Нижнем Новгороде во время Чемпионата мира по футболу. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на сайт 41-летней исполнительницы.

Студия «Планета Плюс», которая занимается организацией концертов при участии Земфиры, встретилась с сотрудниками местных администраций и правоохранительных региональных ведомств. Сначала компания смогла подписать необходимые документы, но позже получила отказ на проведение концертов.

Певица Земфира
Певица Земфира, 2do2go

Ранее, 7 июня, запрет на концерты получила Юлия Чичерина. Российской исполнительнице запретили выступать перед футбольными болельщиками, потому что ее песни связаны с военной тематикой, что противоречит правилам ФИФА. Чичерина была крайне возмущена этим решением, певицу на концерте в Ростове-на-Дону заменит другой исполнитель, пишет РБК.

Напомним, Юлия Чичерина открыто поддерживает власть в самопровозглашенной ДНР. Летом 2017 года певица получила медаль за вклад в развитие республики. Кроме того, Чичерина в конце 2015 года дала концерт на военной базе «Хмеймим» в Сирии в поддержку российской армии.

новости партнеров