В Индонезии орангутан вступил в схватку с экскаватором, валившим деревья

В Индонезии разъяренный орангутан попытался остановить экскаватор. Технику привлекли для вырубки лесов, сообщает The Mirror.

Известно, что ролик снят на острове Борнео. На кадрах обезьяна забирается на поваленное дерево и нападает на ковш машины. Машинист скинул орангутана на землю, но тот попытался забраться в кабину экскаватора.

«Этот орангутан отчаянно пытается найти убежище от разрушительной силы, которая уничтожила все, что было вокруг него», – рассказали представители зоозащитной организации International Animal Rescue.

По словам экспертов, люди разрушают привычные места обитания животных. Теперь обезьяны не могут прятаться в лесах, переселяются ближе к местным жителям, что часто ведет к конфликтам.

«Такие сцены все чаще можно наблюдать в Индонезии. Вырубка лесов привела к резкому сокращению популяции орангутанов», – заявили специалисты.

По данным WWF, в мире наблюдается тенденция к сокращению лесов. В ареале орангутанов за 20 лет уничтожено 55% лесов. За последние 60 лет мировая популяция этих животных сократилась на 50%.

новости партнеров