Ученые из США назвали главную опасность электронных сигарет

Электронные сигареты содержат химические вещества, способные наносить кровеносным сосудам такие же повреждения, как и болезни сердца. Об этом заявили ученые из Бостонского университета, сообщает «Медик Форум».

Воздействие на организм 9 химических веществ, поступающих с дымом электронной сигареты, проверено американскими экспертами. Выяснилось, что элементы уничтожали клетки кровеносных сосудов. Подсластители со вкусом гвоздики, ментола, ванили и корицы крайне негативно влияли на сердечно-сосудистую систему.

Электронные сигареты
Электронные сигареты, Science News
«Гвоздичные, ментоловые ароматизаторы наносили сильные повреждения. Электронные сигареты больше влияли на сосуды, чем обычные сигареты», – говорится в докладе американских ученых.

Данные исследований свидетельствуют о том, что при действии ароматизаторов в кровеносных сосудах снижался уровень окиси азота. В результате возрастал риск образования тромбов, а способность сосудов расширяться для протока крови, напротив, снижалась. Эти процессы приводят к повышению артериального давления, увеличивая риск возникновения инфарктов и других заболеваний.

Напомним, в январе эксперты из Университета Рочестера США заявили, что электронные сигареты ослабляют иммунную систему.

новости партнеров