Sony PlayStation 5 станет поразительно мощной из-за секретного компонента

Инсайдеры сообщили журналистам, что Sony намерена поразить пользователей невиданной мощностью своей новой игровой консоли PlayStation 5. Достичь этого позволит особый компонент.

Компания Sony заказала у производителя AMD новую архитектуру графики. Издание Forbes сообщает, что речь идет о графической системе AMD Navi. Она будет основана на новой архитектуре Zen. Ее поддержку получит центральный 8-ядерный процессор консоли, который будет изготовлен по 7-нанометровому техпроцессу. В итоге это станет залогом минимального уровня нагрева.

Sony PlayStation 5 станет поразительно мощной
Sony PlayStation 5 станет поразительно мощной, akket.com

По данным зарубежных СМИ, созданием эксклюзивной архитектуры Zen сейчас заняты две трети всех инженеров AMD. В итоге им даже пришлось отложить до лучших времен создание другой фирменной архитектуры — Radeon RX Vega.

Создатели рассчитывают, что вычислительная мощность графики AMD Navi окажется настолько велика, что Sony PlayStation 5 окажется в 5 раз мощнее современной приставки PlayStation 4 Pro. Таким образом, она будет в состоянии отвечать эталонным требованиям геймеров. А именно — без проблем запускать видеоигры в разрешении 4K UHD и с частотой кадров 60 fps с максимальными настройками графики.

Ожидается, что PS5 выйдет в продажу в первой половине 2020 года. В это же время начнутся продажи нового Xbox, который компания Microsoft недавно анонсировала на выставке E3 2018.

новости партнеров