Трамп раскрыл правду о снимке с Меркель, который стал мемом

Американский президент Дональд Трамп выразил свое отношение к нашумевшей фотографии, которая была сделана в ходе саммита G7.

На снимке, который так пришелся по вкусу пользовтелям соцсетей, Трамп сидит за столом, скрестив руки в защитной позе. Его со всех сторон окружили другие лидеры государств. В центре композиции — яркое противостояние канцлера Германии Ангелы Меркель и Трампа, которое пользователи прокомментировали шуточной фразой «Никакого сладкого, пока не доешь обед».

Противостояние Ангелы Меркель и Дональда Трампа
Противостояние Ангелы Меркель и Дональда Трампа, Reuters

Породивший массу вариаций и мемов в соцсетях снимок в итоге вынудил Дональда Трампа дать комментарий на эту тему. В своем Twitter он заявил, что негативно настроенные СМИ пожелали выставить его в неприглядном свете и поэтому придали этот снимок большой огласке. Ведь в то же время на саммите было сделано множество других «более позитивных» фотографий, не дошедших до широкой аудитории. В доказательство Трамп приложил кадры из той же фотосессии.

«С Ангелой Меркель у меня отличные отношения. Но лживые СМИ показывают только снимок "гневных переговоров", где я якобы прошу о вещах, о которых не просил бы никакой другой американский президент!», — возмутился Трамп.

Также американский лидер отметил, что недобросовестные журналисты пишут о том, что он не смог поладить с другими лидерами на прошедшем в Канаде саммите. В опровержение этих слов он выложил новую порцию снимков, на которых позирует с улыбающимися государственными деятелями других стран, пожимая им руки и обнимаясь.

новости партнеров